Этот белково-заварной крем подойдет к любой выпечке. Получается очень белым, пышным и вкусным! К тому же, многие вспомнят вкус из детства. Крем держит любую форму, и готовить просто. Попробуйте, справится даже новичок! Таким кремом можно красиво украсить любой бисквит, он идеален для украшения тортов.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- сахар — стакан;
- соль — щепотка;
- вода — половина стакана;
- лимонная кислота — треть чайной ложки.
Супер пышный белково-заварной крем. Пошаговый рецепт
- Берем две миски и начинаем отделять белки от желтков. Будьте внимательны! Даже маленькая капля желтка в белке может испортить весь крем.
- В эмалированную посуду высыпаем сахар и выливаем туда же воду. Ставим на огонь, иногда помешивая.
- Пока вода закипает, взбиваем белки. Добавляем щепотку соли для вкуса и для того, чтобы они лучше взбились. Должна получиться плотная консистенция, которая при переворачивании посуды не будет падать вниз.
- Добавляем лимонную кислоту. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Карамелизованную воду проверяем на готовность. Для этого капаем получившуюся смесь в холодную воду и смотрим, можно ли из нее скатать шарик. Если да, то она готова. Если нет, необходимо ее доварить.
- Тонкой струей льем карамель во взбитые белки. Взбиваем крем до того, как он полностью остынет.
Белково-заварной крем очень плотный, хорошо держит форму. Из него можно делать цветы для украшения тортов и другой выпечки.
Загрузка...