Супер пышный белково-заварной крем

Этот белково-заварной крем подойдет к любой выпечке. Получается очень белым, пышным и вкусным! К тому же, многие вспомнят вкус из детства. Крем держит любую форму, и готовить просто. Попробуйте, справится даже новичок! Таким кремом можно красиво украсить любой бисквит, он идеален для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — стакан;
  • соль — щепотка;
  • вода — половина стакана;
  • лимонная кислота — треть чайной ложки.

Супер пышный белково-заварной крем. Пошаговый рецепт

  1. Берем две миски и начинаем отделять белки от желтков. Будьте внимательны! Даже маленькая капля желтка в белке может испортить весь крем.
  2. В эмалированную посуду высыпаем сахар и выливаем туда же воду. Ставим на огонь, иногда помешивая.
  3. Пока вода закипает, взбиваем белки. Добавляем щепотку соли для вкуса и для того, чтобы они лучше взбились. Должна получиться плотная консистенция, которая при переворачивании посуды не будет падать вниз.
  4. Добавляем лимонную кислоту. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  5. Карамелизованную воду проверяем на готовность. Для этого капаем получившуюся смесь в холодную воду и смотрим, можно ли из нее скатать шарик. Если да, то она готова. Если нет, необходимо ее доварить.
  6. Тонкой струей льем карамель во взбитые белки. Взбиваем крем до того, как он полностью остынет.

Белково-заварной крем очень плотный, хорошо держит форму. Из него можно делать цветы для украшения тортов и другой выпечки.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супер пышный белково-заварной крем