Супер скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения — одна из самых полезных рыб для здоровья человека. В ней огромное количество минеральных веществ и витаминов. Употребляем мы рыбку разных видах — жареная, тушеная. Но вкус скумбрии холодного копчения не сравнить не с чем. Это просто божественное наслаждение.

Ингредиенты:

  • две скумбрии;
  • полтора литры воды;
  • луковая шелуха;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 70 миллилитров жидкого дыма;
  • растительное масло.

Супер скумбрия холодного копчения. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу размораживаем и потрошим.
  2. Воду соединяем с луковой шелухой (шелухи берем много) и ставим на огонь. Варить час.
  3. Снимаем с огня. Процеживаем, чтобы вода была без шелухи.
  4. В луковую воду добавляем соль, сахар и жидкий дым. Раствор хорошо перемешиваем.
  5. Посуду для раствора нужно брать стеклянную или можно пластмассовую, и обязательно с крышкой.
  6. Подготовленную рыбу кладем в этот раствор.
  7. Отправляем в холодильник на трое суток.
  8. На четвертый день достаем и подвешиваем рыбку вертикально, чтобы она просохла.
  9. И последним этапом смазываем растительным маслом.

Вкусная, нежная,аппетитная, ароматная скумбрия холодного копчения готова к подаче на стол. Нарезайте, а украсить можно ломтиком лимона или зеленью.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супер скумбрия холодного копчения