Дорогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного блюда — террин со свининой и курицей. Это блюдо относится к холодным закускам. Вкус у него просто потрясающий. Украсьте этим блюдом свой праздничный стол, и ваши гости обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- свиной фарш — 1 килограмм;
- куриная грудка — 500 грамм;
- лук шалот — полкилограмма;
- фисташки очищенные — 100 грамм;
- яблоко — 1 штука;
- петрушка — 1 пучок;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец — 1 чайная ложка;
- коньяк — 100 грамм;
- малосольные огурцы — 5 штук;
- бекон копченый — 300-400 грамм.
Террин со свининой и курицей. Пошаговый рецепт
- Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Зелень измельчаем как можно мельче.
- Лук шинкуем мелкими кубиками.
- Куриную грудку перекручиваем через мясорубку.
- К куриному фаршу добавляем фисташки, яблоки и половину лука. Солим, перчим по вкусу, также добавляем половину коньяка. Все хорошо перемешиваем.
- В отдельной тарелке смешиваем свиной фарш, зелень, коньяк и лук. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
- Если у вас не нарезанный бекон, то нарежьте его очень тонкими ломтиками.
- Берем противень и выкладываем бекон. Выкладывайте бекон так, чтобы края свисали с противня, и вы смогли им накрыть фарш.
- На бекон выкладываем половину свиного фарша.
- Сверху делаем слой из половины куриного фарша, затем идут огурцы и снова свиной, и куриный фарш. Количество огурцов в этом рецепте зависит от их размера. У меня очень маленькие огурчики, поэтому я их кладу целиком. Если у вас большие огурцы, то вам будет достаточно одного или двух. Просто разрежьте их на полоски.
- Накрываем все беконом.
- Запекаем при температуре 200 градусов 2 часа.
- Готовый рулет отправляем в холодильник на ночь.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать также различные овощи или фрукты на ваш вкус.
Загрузка...