Террин со свининой и курицей

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного блюда — террин со свининой и курицей. Это блюдо относится к холодным закускам. Вкус у него просто потрясающий. Украсьте этим блюдом свой праздничный стол, и ваши гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 1 килограмм;
  • куриная грудка — 500 грамм;
  • лук шалот — полкилограмма;
  • фисташки очищенные — 100 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 100 грамм;
  • малосольные огурцы — 5 штук;
  • бекон копченый — 300-400 грамм.

Террин со свининой и курицей. Пошаговый рецепт

  1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Зелень измельчаем как можно мельче.
  3. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  4. Куриную грудку перекручиваем через мясорубку.
  5. К куриному фаршу добавляем фисташки, яблоки и половину лука. Солим, перчим по вкусу, также добавляем половину коньяка. Все хорошо перемешиваем.
  6. В отдельной тарелке смешиваем свиной фарш, зелень, коньяк и лук. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  7. Если у вас не нарезанный бекон, то нарежьте его очень тонкими ломтиками.
  8. Берем противень и выкладываем бекон. Выкладывайте бекон так, чтобы края свисали с противня, и вы смогли им накрыть фарш.
  9. На бекон выкладываем половину свиного фарша.
  10. Сверху делаем слой из половины куриного фарша, затем идут огурцы и снова свиной, и куриный фарш. Количество огурцов в этом рецепте зависит от их размера. У меня очень маленькие огурчики, поэтому я их кладу целиком. Если у вас большие огурцы, то вам будет достаточно одного или двух. Просто разрежьте их на полоски.
  11. Накрываем все беконом.
  12. Запекаем при температуре 200 градусов 2 часа.
  13. Готовый рулет отправляем в холодильник на ночь.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать также различные овощи или фрукты на ваш вкус.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Террин со свининой и курицей