Я уже очень много раз уверилась, что качество домашней выпечки зависит от теста, с которым мы работаем, поэтому хочу предложить вам очень классную рецептуру теста для беляшей. Оно очень воздушное и безумно нежное. Беляши получаются отменные! Устоять невозможно!
Ингредиенты:
Болтушка:
- 50 миллилитров воды;
- одна чайная ложка сухих дрожжей;
- сахар — 1 чайная ложка.
Тесто:
- 250 миллилитров кефира;
- пару чайных ложек сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- мука — 500 грамм;
- две столовые ложки растительного масла.
Тесто для беляшей. Пошаговый рецепт
- Соединяем теплую воду с дрожжами и чайной ложкой сахара. Хорошо перемешиваем. И ставим в теплое место на 15 минут.
- Кефир немного подогреть.
- Отдельно смешиваем теплый кефир, сахар, соль, растительное масло, вливаем дрожжи. Хорошо смешиваем.
- Частями добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто должно отставать от рук.
- Миску смазываем растительным маслом, кладем наше тесто, прикрываем миску пищевой пленкой. Оставить подходить в теплом месте на два часа. Затем сделать обминку теста и оставить еще на 30 минут.
- Можно приступать к жарке беляшей.
- Начинку для беляшей можно выбирать любую. Это может быть мясо, колбаса или печенка. Или та, которая вам больше по душе.
- На разогретую сковороду с маслом кладем немного теста, фарш и закрываем тестом. Жарим с обеих сторон.
Беляши получаются просто восхитительные. Безумно вкусные, сочные и ароматные. Убедитесь сами!
Загрузка...