Торт «Медовичок»

Если вам кажется, что приготовление тортов — трудоемкий и затратный по времени процесс, то попробуйте наш рецепт торта «Медовичок» и убедитесь в обратном. Скорее приступайте к готовке!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки
  • масло сливочное — 350 грамм;
  • молоко — 500 грамм.

Торт «Медовичок». Пошаговый рецепт

  1. Сначала давайте приступим к готовке теста. Нам нужно растереть яйца с сахаром и медом. Для этого лучше взять кастрюльку или эмалированную посуду. Дальше в смесь добавьте масло и растопите на водяной бане.
  2. После этого добавляем соду и ожидаем появления пены. Потом смело вводите муку и месите тесто. Разделяем тесто на 8 равных кусков и формируем одинаковые коржи.
  3. Каждый корж нужно печь отдельно до коричневого цвета. Чтобы коржи получились идеальной формы, можно приложить крышку с кастрюли и вырезать нужный по диаметру круг. Обрезки тоже запекайте — ими украсим торт.
  4. Теперь займемся кремом: опять нам нужно растереть яйца с сахаром и мукой. Эти манипуляции можно сделать в посуде, которую вы использовали для теста. В смесь добавьте молоко, масло, ставьте на водяную баню и уваривайте до загустения.
  5. Когда крем остынет, взбейте его миксером до белой массы. Полученным кремом смажьте холодные коржи. Верхушку и бока украсьте измельченными обрезками.

Устройте пир на весь мир, приготовив торт «Медовичок».

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Медовичок»