Если вам кажется, что приготовление тортов — трудоемкий и затратный по времени процесс, то попробуйте наш рецепт торта «Медовичок» и убедитесь в обратном. Скорее приступайте к готовке!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное — 50 грамм;
- мед — 2 столовые ложки;
- сода — 2 чайные ложки;
- мука — 3 стакана.
Для крема:
- яйца — 2 штуки
- сахар — 2 стакана;
- мука — 3 столовые ложки
- масло сливочное — 350 грамм;
- молоко — 500 грамм.
Торт «Медовичок». Пошаговый рецепт
- Сначала давайте приступим к готовке теста. Нам нужно растереть яйца с сахаром и медом. Для этого лучше взять кастрюльку или эмалированную посуду. Дальше в смесь добавьте масло и растопите на водяной бане.
- После этого добавляем соду и ожидаем появления пены. Потом смело вводите муку и месите тесто. Разделяем тесто на 8 равных кусков и формируем одинаковые коржи.
- Каждый корж нужно печь отдельно до коричневого цвета. Чтобы коржи получились идеальной формы, можно приложить крышку с кастрюли и вырезать нужный по диаметру круг. Обрезки тоже запекайте — ими украсим торт.
- Теперь займемся кремом: опять нам нужно растереть яйца с сахаром и мукой. Эти манипуляции можно сделать в посуде, которую вы использовали для теста. В смесь добавьте молоко, масло, ставьте на водяную баню и уваривайте до загустения.
- Когда крем остынет, взбейте его миксером до белой массы. Полученным кремом смажьте холодные коржи. Верхушку и бока украсьте измельченными обрезками.
Устройте пир на весь мир, приготовив торт «Медовичок».
Загрузка...