Торт «Saint-Honore» является настоящим шедевром кулинарного искусства, ведь сочетает в себе два вида теста, ванильный крем и нежную карамель. Задача, конечно, не из простых, необходимо будет потратить около двух часов, но оно того стоит, ведь этот десерт имеет истинный королевский вид.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- сливочное масло — 120 грамм;
- мука — 150 грамм;
- желток сырой — 1 штука;
- вода — 2 чайных ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для заварного теста:
- яйца — 5 штук;
- сахар — 230 грамм;
- молоко — 1 стакан;
- ванильный сахар — 4 грамма;
- желатин — 15 грамм;
- вода — 70 миллилитров;
- коньяк — 3 столовые ложки;
- крахмал — 30 грамм.
Для сливочного крема:
- сливки 35% — 250 миллилитров;
- загуститель для сливок — 1 пакетик;
- сахар — 6 столовых ложек.
Для карамели:
- сахар — 200 грамм;
- вода — 80 грамм;
Торт «Saint-Honore». Пошаговый рецепт
- Для заварного теста воду довести до кипения, бросить масло и соль, прикрутить на маленький огонь. Добавляем муку и интенсивно мешаем, пару минут подержать на огне.
- Немного остудить, чтобы яйца не свернулись. И добавляем одно яйцо, вымешиваем, потом добавляем остальные яйца.
- Далее беремся за песочное тесто.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавляем масло и делаем мелкую крошку с помощью ножа или рук. Добавить один желток и замесить тесто.
- Если не лепится, влейте 2 ложки водички.
- Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 20 минут.
- Торт у нас будет круглый, поэтому раскатываем наше песочное тесто в круг.
- Сверху выдавить колечками заварное тесто с помощью кондитерского шприца. Из заварного теста, что осталось, необходимо сформировать небольшие круглые пирожные, как эклеры.
- И выпечь наше тесто в разогретом духовом шкафу до 200 градусов минуток двадцать.
- После чего прикрутить духовку на 160 градусов и еще 15 минут запечь. Вынуть и остудить.
- Беремся приготовить крем. Белки необходимо отделить от желтков.
- В желтки добавить крахмал, ванильный сахар и 150 грамм сахара, растереть.
- Добавить тепленькое молоко, и на огне довести до кипения, интенсивно помешивая.
- Как только крем начнет закипать, перелейте его в глубокую емкость и оставьте остывать.
- Желатин замочить в воде, поставить на огонь, добавить 50 грамм сахара и закипятить, интенсивно помешивая.
- Готовую смесь оставляем в емкости с теплой водой, чтобы он не остывал. Белки взбить в пышную пену, медленно влить желатин. Продолжать взбивать до пышной массы. Взбитые белки перемешайте с заварным кремом и добавьте коньяк. Перемешайте.
- Далее делаем сливочный крем. Сливки взбить миксером с сахаром и загустителем. Сливочным кремом наполнить пирожные и кольца. Варим карамель.
- Воду перемешать с сахаром, довести смесь до кипения, пленку, которая появится, уберите.
- Добиваемся янтарного оттенка и убираем с огня, опускаем в емкость с холодной водой. Наши круглые пирожные обмакиваем в карамель и приклеиваем на кольца по периметру.
- Центр коржика заполняем заварным кремом. Оставить для пропитки на ночь.
Рецепт торта «Saint-Honore» известен во всем мире, его готовят лучшие повара в своих кондитерских, поэтому предлагаю вам смастерить такой тортик и удивить всех гостей шикарным десертом.
Загрузка...