Торт «Saint-Honore»

Торт «Saint-Honore» является настоящим шедевром кулинарного искусства, ведь сочетает в себе два вида теста, ванильный крем и нежную карамель. Задача, конечно, не из простых, необходимо будет потратить около двух часов, но оно того стоит, ведь этот десерт имеет истинный королевский вид.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • сливочное масло — 120 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • желток сырой — 1 штука;
  • вода — 2 чайных ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для заварного теста:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 230 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 4 грамма;
  • желатин — 15 грамм;
  • вода — 70 миллилитров;
  • коньяк — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 30 грамм.

Для сливочного крема:

  • сливки 35% — 250 миллилитров;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • сахар — 6 столовых ложек.

Для карамели:

  • сахар — 200 грамм;
  • вода — 80 грамм;

Торт «Saint-Honore». Пошаговый рецепт

  1. Для заварного теста воду довести до кипения, бросить масло и соль, прикрутить на маленький огонь. Добавляем муку и интенсивно мешаем, пару минут подержать на огне.
  2. Немного остудить, чтобы яйца не свернулись. И добавляем одно яйцо, вымешиваем, потом добавляем остальные яйца.
  3. Далее беремся за песочное тесто.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, добавляем масло и делаем мелкую крошку с помощью ножа или рук. Добавить один желток и замесить тесто.
  5. Если не лепится, влейте 2 ложки водички.
  6. Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  7. Торт у нас будет круглый, поэтому раскатываем наше песочное тесто в круг.
  8. Сверху выдавить колечками заварное тесто с помощью кондитерского шприца. Из заварного теста, что осталось, необходимо сформировать небольшие круглые пирожные, как эклеры.
  9. И выпечь наше тесто в разогретом духовом шкафу до 200 градусов минуток двадцать.
  10. После чего прикрутить духовку на 160 градусов и еще 15 минут запечь. Вынуть и остудить.
  11. Беремся приготовить крем. Белки необходимо отделить от желтков.
  12. В желтки добавить крахмал, ванильный сахар и 150 грамм сахара, растереть.
  13. Добавить тепленькое молоко, и на огне довести до кипения, интенсивно помешивая.
  14. Как только крем начнет закипать, перелейте его в глубокую емкость и оставьте остывать.
  15. Желатин замочить в воде, поставить на огонь, добавить 50 грамм сахара и закипятить, интенсивно помешивая.
  16. Готовую смесь оставляем в емкости с теплой водой, чтобы он не остывал. Белки взбить в пышную пену, медленно влить желатин. Продолжать взбивать до пышной массы. Взбитые белки перемешайте с заварным кремом и добавьте коньяк. Перемешайте.
  17. Далее делаем сливочный крем. Сливки взбить миксером с сахаром и загустителем. Сливочным кремом наполнить пирожные и кольца. Варим карамель.
  18. Воду перемешать с сахаром, довести смесь до кипения, пленку, которая появится, уберите.
  19. Добиваемся янтарного оттенка и убираем с огня, опускаем в емкость с холодной водой. Наши круглые пирожные обмакиваем в карамель и приклеиваем на кольца по периметру.
  20. Центр коржика заполняем заварным кремом. Оставить для пропитки на ночь.

Рецепт торта «Saint-Honore» известен во всем мире, его готовят лучшие повара в своих кондитерских, поэтому предлагаю вам смастерить такой тортик и удивить всех гостей шикарным десертом.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Торт «Saint-Honore»