Торт со сметанным кремом

Вот на днях у моей сестры был День рождения, и я решила у сотрудников спросить, чтобы такого интересного и вкусного приготовить. Они посоветовали торт со сметанным кремом. Делать этот торт очень легко, выглядит потрясающе, и мало того, что он аппетитно смотрится, у него еще и просто потрясающий вкус. И самое главное, что его делать очень легко.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • шесть яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • полтора стакана муки.

Для крема:

  • сметана — 600 грамм;
  • сахарная пудра — 200 грамм;

Начинка:

  • фрукты (можно употреблять все фрукты, которые вы любите).

Торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Берем 6 яиц и взбиваем их в глубокую тарелку.
  2. Добавляем полтора стакана сахара, в моем стакане было 200 миллилитров.
  3. Берем миксер или же венчик и нужно взбить всю массу, должно появиться пышная пенка и до полного растворения сахара.
  4. Муку просеять обязательно на ситце, добавить в миску с взбитыми яйцами с сахаром и перемешать.
  5. Тесто должно получиться воздушным.
  6. Возьмите желательно круглую форму и на дно постелите пергаментную бумагу.
  7. Выливаем все тесто в форму. И ставим выпекать в разогретую духовку при t 180 на 35-40 минут, самое главное, чтобы вы проверяли хорошо ли он испекся внутри, чтобы при доставании его с формы он не распался.
  8. После того как бисквит испекся, нужно его осторожно достать с формы, для того чтобы он остыл.
  9. Так как наш бисквит готов, можно приступить к приготовлению крема.
  10. Для того чтобы убрать жидкость со сметаны, я подвесила ее в плотной ткани примерно на 2 часа.
  11. В рецепте написано 600, но я взяла 500 грамм сметаны.
  12. Добавляем в сметану сахарную пудру и самое главное все это нужно взбивать миксером или венчиком до пышности.
  13. Крем наш уже готов.
  14. Бисквит, который остыл, я разрезала на три части.
  15. Первую я положила в форму и начинаю смазывать кремом, по желанию можно пропитать коржи.
  16.  Выкладываем фрукты, я выбрала бананы, киви и апельсины, это мои любимые фрукты.
  17. Сверху еще немножко поливаем небольшим количество крема и выкладываем следующий корж и повторяем все тоже.
  18. Тортик готов, я взяла на себя инициативу и на терке измельчила молочную шоколадку и притрусила торт.
  19. Отправьте торт настоятся в холодильник.

Бисквитный торт очень крутой десерт, который вы с легкостью можете приготовить на любое торжество.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт со сметанным кремом