Вот на днях у моей сестры был День рождения, и я решила у сотрудников спросить, чтобы такого интересного и вкусного приготовить. Они посоветовали торт со сметанным кремом. Делать этот торт очень легко, выглядит потрясающе, и мало того, что он аппетитно смотрится, у него еще и просто потрясающий вкус. И самое главное, что его делать очень легко.
Ингредиенты:
для бисквита:
- шесть яиц;
- полтора стакана сахара;
- полтора стакана муки.
Для крема:
- сметана — 600 грамм;
- сахарная пудра — 200 грамм;
Начинка:
- фрукты (можно употреблять все фрукты, которые вы любите).
Торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт
- Берем 6 яиц и взбиваем их в глубокую тарелку.
- Добавляем полтора стакана сахара, в моем стакане было 200 миллилитров.
- Берем миксер или же венчик и нужно взбить всю массу, должно появиться пышная пенка и до полного растворения сахара.
- Муку просеять обязательно на ситце, добавить в миску с взбитыми яйцами с сахаром и перемешать.
- Тесто должно получиться воздушным.
- Возьмите желательно круглую форму и на дно постелите пергаментную бумагу.
- Выливаем все тесто в форму. И ставим выпекать в разогретую духовку при t 180 на 35-40 минут, самое главное, чтобы вы проверяли хорошо ли он испекся внутри, чтобы при доставании его с формы он не распался.
- После того как бисквит испекся, нужно его осторожно достать с формы, для того чтобы он остыл.
- Так как наш бисквит готов, можно приступить к приготовлению крема.
- Для того чтобы убрать жидкость со сметаны, я подвесила ее в плотной ткани примерно на 2 часа.
- В рецепте написано 600, но я взяла 500 грамм сметаны.
- Добавляем в сметану сахарную пудру и самое главное все это нужно взбивать миксером или венчиком до пышности.
- Крем наш уже готов.
- Бисквит, который остыл, я разрезала на три части.
- Первую я положила в форму и начинаю смазывать кремом, по желанию можно пропитать коржи.
- Выкладываем фрукты, я выбрала бананы, киви и апельсины, это мои любимые фрукты.
- Сверху еще немножко поливаем небольшим количество крема и выкладываем следующий корж и повторяем все тоже.
- Тортик готов, я взяла на себя инициативу и на терке измельчила молочную шоколадку и притрусила торт.
- Отправьте торт настоятся в холодильник.
Бисквитный торт очень крутой десерт, который вы с легкостью можете приготовить на любое торжество.
Загрузка...