Творожный торт

Когда в очередной раз захотелось вкусного десерта и есть немного свободного времени, побалуйте себя и своих родных легким и полезным творожным тортом. Для тех, кто любит творог, этот рецепт просто очередная находка. И даже тем, кто от творога не в восторге, такой десерт тоже придется по душе, однозначно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 400 грамм;
  • молоко — 500 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • желтки — 4 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Для крема:

  • молоко — 300 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
  • белки — 4 штуки;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • ванилин по вкусу;
  • грецкие орехи.

Творожный торт. Пошаговый рецепт

  1. Перетрите творог и перемешайте с сахаром. Соду, гашеную лимонным соком, и все ингредиенты для теста смешайте. А муку всыпьте, когда смесь немного постоит, для того чтобы поднялось. Все хорошо перемешайте и вымесите тесто.
  2. Поделите тесто на 10 частей, раскатайте и выпекайте коржи при 180 градусах несколько минут.
  3. Белки взбейте с сахаром. Две столовые ложки муки и крахмал добавьте в сахарные белки.
  4. Молоко доведите до кипения и добавьте белки, поварите до загустения, помешивая.
  5. Сливочное масло растопите и добавьте в готовую смесь, когда немного остынет. Все хорошо перемешайте.
  6. Промажьте коржи, когда все остынет. Края тоже хорошо промажьте.

Творожный торт украсьте грецкими орехами или фруктами, и можете немного пофантазировать.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный торт