Утка «Просто с яблоками»

Вопроса, что приготовить на праздничный стол, у меня нет — утка с яблоками на Новый год или Рождество традиционно на нашем семейном столе. Впереди Старый Новый год. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • утка — 1 штука;
  • яблоки, лучше антоновка — сколько поместится внутрь утки и вокруг неё на противень;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу;
  • растительное масло — смазать противень.

Утка «Просто с яблоками». Пошаговый рецепт

  1. Утку натираю снаружи и внутри смесью соли, чеснока и перца, оставляю пропитаться на 1-2 часа.
  2. Затем заполняю брюхо разрезанными на 4 части яблоками; косточки не вынимаю — они придадут свою нотку в аромате; зашиваю или зубочистками скалываю брюшко.
  3. Смазываю противень маслом, укладываю утку брюхом вверх.
  4. Вокруг раскладываю половинки яблок; кладу много — сколько войдёт! Яблок много не бывает)))
  5. В духовку! Два часа при 180-160 градусах, иногда поливаю тушку выделившимся соком.

И вот румяная, душистая утка с яблоками у вас на столе. Звать никого не нужно — все уже здесь, подтянулись на запах. Гарнир к этому блюду я не делаю. Яблоки выполняют роль и соуса, и гарнира. Открыть бутылочку шампанского или красного вина — и в путь. Иногда к утке докупаю отдельно несколько утиных окорочков и запекаю вместе — утки всегда не хватает! Попробуйте — за уши не оттащишь, как говорила моя бабушка.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Утка «Просто с яблоками»