Вареники с картошкой

Наилучшее блюдо в мире  это вареники с картошкой. Что еще может быть вкуснее горяченьких вареничков со сметанкой? Обязательно приготовьте на обед это сытное блюдо, посыпанное золотистым лучком, и порадуйте всех домочадцев такой вкуснотищей!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • сода — на кончике ножа;
  • вода — 125 миллилитров;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук — 4 штуки;
  • масло сливочное — 1/2 пачки (100 грамм);
  • соль, перец — по вкусу.

Вареники с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим начинку.
  2. Сварить картофель.
  3. Лук измельчить и пожарить.
  4. Когда картофель готов, сливаем воду, добавляем третью часть лука и делаем пюре. Также добавляем перец и соль по вкусу. Оставляем остывать.
  5. Займемся тестом.
  6. В муку добавить соль, сметану и соду, перемешать и вливать воду. Тесто должно выйти не очень крутым. Накрываем и оставляем на 15 минут.
  7. Разделяем тесто на 2 части.
  8. Из одной половины делаем колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Разрезаем на кружочки шириной один сантиметр и каждый раскатываем скалкой в круг.
  9. Еще один способ — это раскатать тесто толщиной 3 миллиметра и вырезать стаканом круги. Делайте, как удобнее.
  10. В каждый раскатанный кружочек кладем начинку и залепляем.
  11. Таким образом делаем и с остальным тестом. Формируем все вареники.
  12. Поставить на огонь воду, подсолить. Когда закипит, бросаем вареники, перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну, и варим минут 5.
  13. Готовые вареники вынуть из кастрюли и смешать с жареным луком.
  14. Подавать со сметаной!

Блюдо готово! Советую готовить вареники всей семьей, ведь это выходит так быстро, когда один раскатывает тесто, а второй лепит красивенькие вареники, да и общее дело сближает, поэтому зовите всех на кухню и начинайте грандиозную готовку вареников с картошкой

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вареники с картошкой