Существует много разных рецептов и способов приготовления пшеничного хлеба. Издавна к хлебу относимся с уважением, соответственно, к его приготовлению тоже. Пшеничный хлеб домашней выпечки безумно ароматный, как и невероятный пшенично-ржаной. Попробуйте испечь, и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- полтора килограмма пшеничной муки;
- свежие дрожжи — 25 грамм;
- 50 грамм растительного масла;
- соли и сахара по одной столовой ложке;
- литр кипячёной теплой воды.
Вкуснейший пшеничный хлеб. Пошаговый рецепт
- Дрожжи соединяем с теплой водой и хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей.
- Отбираем стакан муки.
- Берем большую не очень глубокую посуду и высыпаем туда наши дрожжи, сахар, соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто, нужно очень хорошо его вымешать.
- Берем глубокую посуду, смазываем немного маслом и кладем туда наше тесто, накрываем кухонным вафельным полотенцем и ставим в теплое место, пускай подходит.
- Когда тесто немного увеличится, нужно его хорошенько вымешать, использовать оставшуюся муку.
- В формы для запекания кладем наши хлебушки.
- Формы с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. Но обязательно для того чтобы подошло, формы должны стоять в тепле.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Пшеничный хлеб настолько нежный, что прям текут слюнки при его виде. Эта золотистая корочка на нем просто потрясающая.
Загрузка...