Вкусный слоеный салат с красной рыбой — это авторский вариант праздничного блюда, который станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт его приготовления я нашла на канале ютуб. Слоеный салат из красной рыбы — далеко не бюджетный вариант, но если заменить некоторые ингредиенты, то можно будет готовить его почаще. В преддверии наступающих праздников, когда хочется приготовить что-нибудь новое, вкусное, незабываемое и красивое — рецепт быстрого слоеного салата с красной икрой станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
- 70-100 грамм красной икры;
- 5 штук вареных яиц;
- 3-4 свежих огурца;
- 7-8 столовых ложек домашнего майонеза;
- 3 картошки (в мундире или запеченные);
- 250 грамм красной рыбы;
- 20-30 грамм зелени.
Вкусный слоеный салат с красной рыбой. Пошаговый рецепт
- Очищаем огурцы от кожуры (с помощью овощечистки) и нарезаем кубиками.
- Копченую или слабосоленую форель (я заменила семгой, более бюджетный вариант) режем на кусочки.
- Очищенный картофель натираем на крупной терке.
- Измельчаем вареные яйца на крупной терке (или любым другим известным вам способом). Я использую для этих целей вилку.
- Мелко нарезаем зелень укропа или петрушки (на ваш вкус).
- Разъемную форму (диаметром 20-22 сантиметра) ставим на плоское блюдо и оборачиваем ее края бордюрной лентой (можно использовать пищевую пленку).
- Начинаем выкладывать слои, не забывая каждый хорошо утрамбовывать. 1 слой — яйца; 2 слой — огурцы, смазываем майонезом; 3 слой — картофель; 4 — красная рыба, смазываем майонезом.
- По окружности посыпаем зеленью (делаем кольцо), в середину выкладываем красную икру (бюджетный вариант — икра мойвы или щуки).
- Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш слоеный салат с красной рыбой хорошо пропитался.
- Снимаем пленку, убираем кольцо разъемной формы и бордюрную ленту.
Готовим домашний майонез для салата (все ингредиенты предварительно охладить). В чашу для блендера вбить яйцо, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку готовой горчицы, половину чайной ложки соли, вливаем один стакан (200 грамм) холодного оливкового или подсолнечного масла. Взбиваем массу движениями блендера вверх вниз, начиная с самого дна.