Вкусный слоеный салат с красной рыбой

Вкусный слоеный салат с красной рыбой — это авторский вариант праздничного блюда, который станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт его приготовления я нашла на канале ютуб. Слоеный салат из красной рыбы — далеко не бюджетный вариант, но если заменить некоторые ингредиенты, то можно будет готовить его почаще. В преддверии наступающих праздников, когда хочется приготовить что-нибудь новое, вкусное, незабываемое и красивое — рецепт быстрого слоеного салата с красной икрой станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  • 70-100 грамм красной икры;
  • 5 штук вареных яиц;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 7-8 столовых ложек домашнего майонеза;
  • 3 картошки (в мундире или запеченные);
  • 250 грамм красной рыбы;
  • 20-30 грамм зелени.

Вкусный слоеный салат с красной рыбой. Пошаговый рецепт

  1. Очищаем огурцы от кожуры (с помощью овощечистки) и нарезаем кубиками.
  2. Копченую или слабосоленую форель (я заменила семгой, более бюджетный вариант) режем на кусочки.
  3. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
  4. Измельчаем вареные яйца на крупной терке (или любым другим известным вам способом). Я использую для этих целей вилку.
  5. Мелко нарезаем зелень укропа или петрушки (на ваш вкус).
  6. Разъемную форму (диаметром 20-22 сантиметра) ставим на плоское блюдо  и оборачиваем ее края бордюрной лентой (можно использовать пищевую пленку).
  7. Начинаем выкладывать слои, не забывая каждый хорошо утрамбовывать. 1 слой — яйца; 2 слой — огурцы, смазываем майонезом; 3 слой — картофель; 4 — красная рыба, смазываем майонезом.
  8. По окружности посыпаем зеленью (делаем кольцо), в середину выкладываем красную икру (бюджетный вариант — икра мойвы или щуки).
  9. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш слоеный салат с красной рыбой хорошо пропитался.
  10. Снимаем пленку, убираем кольцо разъемной формы и бордюрную ленту.

Готовим домашний майонез для салата (все ингредиенты предварительно охладить). В чашу для блендера вбить яйцо, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку готовой горчицы, половину чайной ложки соли, вливаем один стакан (200 грамм) холодного оливкового или подсолнечного масла. Взбиваем массу движениями блендера вверх вниз, начиная с самого дна.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный слоеный салат с красной рыбой