Хочу поделиться простым рецептом засолки сала в домашних условиях. Вы не только продлите его сохранность, в результате у вас получится очень вкусная закуска, пропитанная ароматами специй, без излишка соли, которую нужно обтирать.
Ингредиенты:
- сало — 1-1,2 килограмма;
- вода — 1 литр;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль (крупная) — 4 столовые ложки;
- лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), семена укропа.
Засолка сала в рассоле. Пошаговый рецепт
- Готовим рассол: ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль, специи. Доводим до кипения и варим, пока соль растворится, снимаем с огня и оставляем остывать.
- Нарезаем чеснок на небольшие кусочки.
- Сало разрезаем на небольшие куски (6х6 сантиметра) и ножом накалываем с разных сторон, глубиной 2-3 сантиметра. В надрезы вкладываем дольки чеснока.
- Выкладываем шпигованное сало в кастрюлю и заливаем холодным рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала.
- Ставим кастрюлю в холодильник, срок засолки 3-4 дня.
Сало засоленное в рассоле готово! Оно получилось ароматным, мягким — пальчики оближешь! Для дальнейшего хранения слейте рассол, куски сала обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и положите в морозилку. Также можно дополнительно натереть различными специями.
Приятного аппетита!
Загрузка...