Жаркое в съедобном горшочке — именно то, что надо для ужина в кругу семьи. Оно обладает нежнейшим вкусом и изумительным ароматом. Невероятно красивое и очень сытное блюдо! Вы будете удивлены!
Ингредиенты:
Тесто:
- три стакана муки;
- майонеза и сметаны — по 4 столовые ложки;
- растопленного масло — 100 грамм;
- одна чайная ложка водки;
- щепотка соли.
Начинка:
- свиное филе — 300 грамм;
- луковица;
- морковь;
- пару зубчиков чеснока;
- болгарский перец;
- полкило картофеля;
- сметана.
Жаркое в съедобном горшочке. Пошаговый рецепт
- Майонез и сметану перемешать.
- Масло растопить на водяной бане.
- В майонезную смесь добавляем масло, соль, водку и маленькими порциями муку. Тесто хорошо вымешиваем.
- Отправить в холодильник на полчаса.
- Мясо нарезать кубиками, посолить и переложить его в кастрюлю, засыпать водой и немного потушить.
- Лук мелко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Перец порезать соломкой.
- С мяса слить бульон, добавить специи по вкусу.
- Мясо, морковь, лук, перец, чеснок жарить до золотистого цвета.
- Картошку порезать кольцами.
- Достаем тесто. Делим его на две части. Одну выкладываем форму и делаем у теста высокие бортики.
- На тесто кладем картошку, посыпаем сметаной, кладем мясную начинку.
- Вторую половину теста раскатываем, накрываем наш горшочек, края защипываем.
- В центре вырезаем отверстие и засыпаем мясной бульон и закрываем обратно.
- Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов один час.
При подаче вы можете использовать любую свежую зелень, от этого вкус станет еще лучше.
Загрузка...