Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое в съедобном горшочке — именно то, что надо для ужина в кругу семьи. Оно обладает нежнейшим вкусом и изумительным ароматом. Невероятно красивое и очень сытное блюдо! Вы будете удивлены!

Ингредиенты:

Тесто:

  • три стакана муки;
  • майонеза и сметаны — по 4 столовые ложки;
  • растопленного масло — 100 грамм;
  • одна чайная ложка водки;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • свиное филе — 300 грамм;
  • луковица;
  • морковь;
  • пару зубчиков чеснока;
  • болгарский перец;
  • полкило картофеля;
  • сметана.

Жаркое в съедобном горшочке. Пошаговый рецепт

  1. Майонез и сметану перемешать.
  2. Масло растопить на водяной бане.
  3. В майонезную смесь добавляем масло, соль, водку и маленькими порциями муку. Тесто хорошо вымешиваем.
  4. Отправить в холодильник на полчаса.
  5. Мясо нарезать кубиками, посолить и переложить его в кастрюлю, засыпать водой и немного потушить.
  6. Лук мелко нашинковать.
  7. Морковь натереть на крупной терке.
  8. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  9. Перец порезать соломкой.
  10. С мяса слить бульон, добавить специи по вкусу.
  11. Мясо, морковь, лук, перец, чеснок жарить до золотистого цвета.
  12. Картошку порезать кольцами.
  13. Достаем тесто. Делим его на две части. Одну выкладываем форму и делаем у теста высокие бортики.
  14. На тесто кладем картошку, посыпаем сметаной, кладем мясную начинку.
  15. Вторую половину теста раскатываем, накрываем наш горшочек, края защипываем.
  16. В центре вырезаем отверстие и засыпаем мясной бульон и закрываем обратно.
  17. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов один час.

При подаче вы можете использовать любую свежую зелень, от этого вкус станет еще лучше.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Жаркое в съедобном горшочке