Борщ с черносливом

Бывает так, что после тяжелой еды с различными заправками, соусами или далеко не самыми полезными ингредиентами хочется обычного борща. Насыщенный цвет, хорошо знакомый запах и вкус — то, от чего сложно отказаться. Это именно тот случай, когда вообще не нужно придерживаться рецепта, ведь вы и так знаете его от и до. Да и зачем менять? Разве что только можно попробовать сделать вкус лучше.

В целях эксперимента можно разок рискнуть и добавить кое-что новенькое. Например, чернослив. Как вам такая идея? Многих она пугает, обескураживает, шокирует. Но, как показывает практика, любопытство всегда берет верх. И бывает так, что обновленный рецепт часто становится любимым.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 250 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Фасоль 0,5 стак.
Чернослив 10–12 шт.
Вода 2 л
Томатный сок 300 мл
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Залейте фасоль водой. Оставьте так на всю ночь. Затем промойте ее. Снова залейте водой. Варите в течение часа.
  2. Нарежьте соломкой очищенную свеклу, а затем и морковь. Измельчите лук. Обжарьте эти продукты до мягкости на подсолнечном масле.
  3. Добавьте к овощам томатный сок. Тушите минут 7–10. В такую зажарку также лучше всыпать соль, перец, а также сахар по вкусу. Добавьте измельченный лавровый лист и чеснок.
  4. Нашинкуйте капусту. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Пересыпьте картофель в емкость к фасоли. Подождите, пока закипит. Снимите пену, всыпьте капусту. Варите до готовности.
  5. Высыпьте зажарку со сковороды в кастрюлю. Промойте чернослив. Нарежьте кусочками. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.
  6. Когда всё закипит, просто добавьте измельченную зелень. Варите под крышкой 15–20 минут.
В миску со своей порцией борща с черносливом можно добавить немного домашней сметаны. Если хочется первого с мясом, смело разнообразьте блюдо любимым ингредиентом. Но только через минут 40 после того, как вода с фасолью закипит. Борщ с черносливом — новое блюдо в привычном меню. Оцените его и друзьям похвалитесь.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Борщ с черносливом