Гречневый суп

На сегодняшний день гречневый суп не частый гость на нашем столе. А зря, ведь он может послужить прекрасной альтернативой для приевшихся первых блюд. Несмотря на свою простоту, он удивит вас экзотичным вкусом и приятным ароматом.

Рецепт гречневого супа, который мы хотим вам предложить, весьма необычный и при этом совершенно прост в приготовлении. Прежде всего, он интересен тем, что в его состав входят грецкие орехи, их легкий, сладковатый вкус только подчеркнет сладость гречки. Основой супа является овощной бульон, сваренный из любых овощей, желательно сезонных.

Ингредиенты

Овощной бульон 2 л
Гречка 200 г
Шампиньоны 700 г
Сушеные грибы 35 г
Грецкие орехи 0.5 стак.
Лук 3 шт.
Петрушка 1 пуч.
Оливковое масло 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
 Приготовление
  1. Залейте гречку холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час для набухания.
  2. Измельчите сушеные грибы в кофемолке в порошок. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.нарезать мелко
  3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте шампиньоны и грибной порошок и жарьте около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 5 мин.гречневый суп
  5. Гречку откиньте на сито и добавьте в кипящий бульон,посолите и варите до готовности, 15 мин.
  6. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Крупно порубите.обжарить орехи
  7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой.гречневый суп
Суп из гречневой крупы разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом и приятного аппетита!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гречневый суп