На сегодняшний день гречневый суп не частый гость на нашем столе. А зря, ведь он может послужить прекрасной альтернативой для приевшихся первых блюд. Несмотря на свою простоту, он удивит вас экзотичным вкусом и приятным ароматом.
Рецепт гречневого супа, который мы хотим вам предложить, весьма необычный и при этом совершенно прост в приготовлении. Прежде всего, он интересен тем, что в его состав входят грецкие орехи, их легкий, сладковатый вкус только подчеркнет сладость гречки. Основой супа является овощной бульон, сваренный из любых овощей, желательно сезонных.
Ингредиенты
- Овощной бульон 2 л
- Гречка 200 г
- Шампиньоны 700 г
- Сушеные грибы 35 г
- Грецкие орехи 0.5 стак.
- Лук 3 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Залейте гречку холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час для набухания.
- Измельчите сушеные грибы в кофемолке в порошок. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте шампиньоны и грибной порошок и жарьте около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 5 мин.
- Гречку откиньте на сито и добавьте в кипящий бульон,посолите и варите до готовности, 15 мин.
- Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Крупно порубите.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой.
Суп из гречневой крупы разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом и приятного аппетита!
Загрузка...