Хлеб «Три шоколада»

Хлеб чаще всего используют как составной ингредиент различных закусок.

Белый хлеб с тремя видами шоколада отлично подойдет на завтрак. Это, конечно, калорийный десерт, однако заменять белый батон черным хлебом в данном случае не рекомендуем — будет не так вкусно.

Ингредиенты

Хлеб 1 шт.
Сливочное масло 4 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Корица 0,5 ст. л.
Черный шоколад 250 г
Молочный шоколад 250 г
Белый шоколад 250 г
Молоко 3 стак.

Приготовление

  1. В батоне хлеба вырежьте сверху три квадратных углубления-колодца. Вынутые серединки порежьте продолговатыми кусочками.
  2. Выложите всё на застеленный пергаментом противень.
  3. Смешайте растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и смажьте им поверхность хлеба. Добавьте к масляной смеси корицу и смажьте нарезанные кусочки хлеба.
  4. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  5. Растопите на водяной бане молочный шоколад, добавьте стакан молока. Помешивая, варите до загустения. Проделайте то же самое с белым и черным шоколадом.
  6. Заполните подсушенный хлеб шоколадными начинками.
Десерт готов! Подавайте к нему любимые фрукты, обмакивайте их в шоколад — это очень вкусно. Хрустящий хлеб с густой шоколадной начинкой чем-то напоминает круассаны — вместе с чашкой чая или кофе такой завтрак отлично вас насытит. Понравился рецепт? Сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хлеб «Три шоколада»