Куриные голени в тесте

Как приготовить из привычных куриных голеней крутое блюдо с очень интересной подачей? Мы вам расскажем. Куриные голени в мешочках из слоеного теста — блюдо, которое может превратить в праздник обычный ужин. Чтобы приготовить такую красоту не нужно быть шеф-поваром, просто следуйте нашему рецепту.

Перед приготовлением вам нужно разморозить слоеное тесто. Кроме предложенной ниже начинки можете наполнить мешочки картофельным пюре с обжаренными грибами. Получится очень вкусно.

Ингредиенты

Куриная голень 12 шт.
Слоеное тесто 0,5 кг
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чернослив 0,5 стак.
Грецкие орехи 0,5 стак.
Консервированные ананасы 400 г
Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить маринад для курятины, смешайте в глубокой посуде сметану, горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. Поместите куриные голени в маринад, оботрите их со всех сторон и оставьте на 30–40 минут.
  3. Выложите промаринованную курятину в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Измельчите в блендере орехи. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разрежьте размороженное слоеное тесто на 4 одинаковых части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
  5. С помощью круглой формы вырежьте из теста круг. В центр круга выложите небольшие кусочки консервированного ананаса, нарезанный ломтиками чернослив и измельченные орехи.
  6. Поставьте в центр теста голень, зажмите тесто под косточку и завяжите мешочек кулинарной нитью. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и курятиной.
  7. Отправьте куриные голени в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста.

Поздравляем, куриные голени в тесте готовы! Если хотите порадовать своих гостей, можете также приготовить курицу по-восточному. Подавайте второе блюдо с гарниром из отварного риса. Поделитесь таким интересным рецептом со своими друзьями!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Куриные голени в тесте