Марокканские витые блины

Эти марокканские блинчики «Мельви» больше походят на лепешки. Они получаются очень красивыми, когда их разламывают, очень нежными внутри и с хрустящей корочкой.

Главное их отличие от привычных нам блинов — использование вместо обычной муки манки или семолины. Но получается не менее вкусно! Ими можно разнообразить постное меню, да и с молочными и мясными блюдами они сочетаются на ура.

Ингредиенты

Манка 460 г
Вода 330 мл
Пшеничная мука 250 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 0,25 ч. л.
Подсолнечное масло 200 мл
Мёд по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте все сухие продукты. Залейте теплой водой, замесите тесто. Уделите этом процессу не менее 20 минут, если вы замешиваете вручную или с помощью хлебопечки, или 10 — с помощью миксера.витые блины
  2. Разделите тесто на 22 части, скатайте в шарики и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять минут 20.витые блины
  3. Наполните одну миску растительным маслом (можно заменить половину топленым сливочным, если вы не придерживаетесь поста), а вторую — манкой. Ее можно заменить мукой семолиной.витые блины
  4. Окуните каждый шарик в масло и разровняйте руками, чтобы получился тонкий пласт. Смажьте маслом и присыпьте манкой.витые блины
  5. Заверните примерно треть пласта, смажьте маслом, присыпьте мукой. То же самое проделайте и с другой стороной. Сложите пополам и сверните полученную трубочку в улитку.витые блинывитые блины
  6. Расплющите ее в блинчик примерно 10 см в диаметре.витые блины
  7. Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте ее маслом и обжарьте лепешку с обеих сторон. Полейте медом.витые блины
Если вы собираетесь подавать лепешки к супу, то стоит вместо мёда смазать их чесноком, растолченным с зеленью в подсолнечном масле. Обязательно попробуйте и поделитесь этим восхитительным рецептом с друзьями!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Марокканские витые блины