Оладьи из куриной печени

Любители куриной печени обязательно оценят этот рецепт. Процесс приготовления блюда достаточно легкий. Когда печень в жареном и тушеном виде уже приелась, попробуйте приготовить ее вот так. Оладьи получаются нежными, пышными и сочнымы.

Куриная печень содержит ценные для нашего организма фолиевую кислоту и железо. Поэтому такое блюдо будет очень полезным для детей и взрослых. Печеночные оладьи отлично подходят для сытного ужина и будут хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус.

Ингредиенты

Печень куриная 500 г
Манка 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Разрыхлитель 11 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень промойте, обрежьте жир и все лишнее. Оправьте ее в блендер и перемелите в однородную массу.оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт
  2. Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал (лучше взять кукурузный), соль и перец по вкусу. Лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт
  3. Оставьте печеночную массу на несколько минут, чтобы манка набухла. Последним добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте и дайте постоять еще несколько минут уже вместе с разрыхлителем.оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите по 1,5 столовые ложки печеночного теста.оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт
  5. Выпекайте оладьи до готовности с обеих сторон. С помощью бумажного полотенца уберите лишнее масло.оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт
Подавайте печеночные оладьи как самостоятельное блюдо со сметаной, зеленью или с любимым гарниром. Этот рецепт подтверждает, что вкусно готовить — это просто. Не забудьте поделиться им с друзьями!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладьи из куриной печени