Любители куриной печени обязательно оценят этот рецепт. Процесс приготовления блюда достаточно легкий. Когда печень в жареном и тушеном виде уже приелась, попробуйте приготовить ее вот так. Оладьи получаются нежными, пышными и сочнымы.
Куриная печень содержит ценные для нашего организма фолиевую кислоту и железо. Поэтому такое блюдо будет очень полезным для детей и взрослых. Печеночные оладьи отлично подходят для сытного ужина и будут хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус.
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Манка 2 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Разрыхлитель 11 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
- Печень промойте, обрежьте жир и все лишнее. Оправьте ее в блендер и перемелите в однородную массу.
- Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал (лучше взять кукурузный), соль и перец по вкусу. Лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
- Оставьте печеночную массу на несколько минут, чтобы манка набухла. Последним добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте и дайте постоять еще несколько минут уже вместе с разрыхлителем.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите по 1,5 столовые ложки печеночного теста.
- Выпекайте оладьи до готовности с обеих сторон. С помощью бумажного полотенца уберите лишнее масло.
Подавайте печеночные оладьи как самостоятельное блюдо со сметаной, зеленью или с любимым гарниром. Этот рецепт подтверждает, что вкусно готовить — это просто. Не забудьте поделиться им с друзьями!
Загрузка...