Постный кебаб в духовке

Во время Великого поста главное не злиться, не раздражаться и никого не обижать. Но это никак не получится, если всё время ходить впроголодь. Очень важно в этот период не оставить организм без белка, который подарит ощущение сытости.

Роль мяса в этих кебабах отлично выполняют грибы и фасоль. Можно запекать или жарить на мангале — очень вкусно! Котлетки получаются такими пряными и ароматными, что вы и думать забудете о том, что они немного отличаются от оригинала.

Ингредиенты

Фасоль 200 г
Шампиньоны 200 г
Горошек 200 г
Зелень 1 пуч.
Лимонный сок 1 ст. л.
Помидор 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Лук 1 шт.
Кунжут 2 ст. л.
Семена льна 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу

Приготовление

  1. Отварите фасоль и горошек. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на подсолнечном масле. Соедините с чесноком и помидором, пропустите через мясорубку. Нарежьте зелень и смешайте с фаршем.постный кебаб в духовке
  2. Добавьте специи и лимонный сок, хорошенько перемешайте. Сформируйте мокрыми руками кебабы и обваляйте в семенах кунжута и льна. Нанижите на шпажки.постный кебаб в духовке
  3. Запекайте под грилем при 180 градусах или на мангале около 10 минут до появления корочки.постный кебаб в духовке
Подавайте горячими с соусом и салатом из свежих овощей. Вкусные они и в холодном виде. Угощайте друзей и коллег, и обязательно делитесь с ними рецептом!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постный кебаб в духовке