Сэндвич «Монте-Кристо»

«Монте-Кристо» — популярный американский сэндвич. Такие горячие закрытые бутерброды готовятся быстро и легко, поэтому их зачастую подают к завтраку. Интересно, что американцы едят такие бутерброды с одним неожиданным дополнением.

Ингредиенты

Тостовый хлеб 4 шт.
Горчица 2 ч. л.
Майонез 2 ч. л.
Ветчина 20 г
Филе индейки 150 г
Твердый сыр 20 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Соль щеп.
Сливочное масло 2 ст. л.
Абрикосовый джем по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Из данного количества ингредиентов получится 2 сэндвича. Хлеб смажьте майонезом или горчицей. На 2 кусочка тостового хлеба положите по два ломтика тонко нарезанной грудинки индейки и ветчины. Накройте оставшимися смазанными кусочками тостового хлеба.
  2. Аккуратно срежьте корочку хлеба со всех сторон. Взбейте яйцо с молоком, добавьте щепотку соли. Обмакните оригинальные бутерброды в этой смеси, не бойтесь оставить их в ней на полминуты: так будет вкуснее.сэндвич Монте-Кристосэндвич Монте-Кристо
  3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Выложите сэндвичи и обжарьте на среднем огне примерно по две минуты. Будьте аккуратны при переворачивании, делайте это двумя лопатками. Придавите сэндвич сверху лопаткой для того, чтобы он стал компактней и расплавленный сыр склеил ломтики.сэндвич Монте-Кристо
  4. Переложите горячие хлебцы на доску и дайте им постоять минутку, после разрежьте по диагонали и подавайте к столу. По желанию подавать с джемом или сахарной пудрой.сэндвич Монте-Кристо
Подавайте вкусность к столу горячим с ароматным кофе или с чаем. Угостите ваших близких — и вскоре будете готовить это блюдо очень часто. А чтобы рецепт оказался под рукой в необходимый момент, советуем сохранить страницу в закладках.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сэндвич «Монте-Кристо»