Закуска из печени

Сегодня мы готовим удивительно нежный мусс из куриной печени. Такая закуска покорит любителей разного вида паштетов и намазок на бутерброды в первую очередь тем, что ее не нужно запекать или оставляь подолгу настаиваться в холодильнике.

Для сервировки нашей удивительной закуски подойдут и стандартные тарталетки, и корзиночки размером с наперсток. Продумывая украшение, остановите свой выбор на петрушке, зеленом луке или базилике.

Ингредиенты

Тарталетки 6 шт.
Куриная печень 500 г
Сметана 150 мл
Морковь 150 г
Лук 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Помидоры черри 3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Выложите в сковороду печень, помешивая, обжаривайте ее в течение 15–20 минут.
  3. Остывшую печень выложите в чашу блендера, добавьте сметану или жирные сливки, посолите, поперчите и хорошенько взбейте.
  4. Выложите массу в кондитерский мешок и наполните паштетом тарталетки. Украсьте закуску половинками томатов и зеленью.

Простая в приготовлении, нежная и пикантная закуска готова к подаче! Печеночный мусссоздан для того, чтобы удивить ваших гостей новизной и оригинальностью. А пока вы только планируете застолье, делитесь полезным рецептом с друзьями в социальных сетях.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска из печени