Сегодня мы готовим удивительно нежный мусс из куриной печени. Такая закуска покорит любителей разного вида паштетов и намазок на бутерброды в первую очередь тем, что ее не нужно запекать или оставляь подолгу настаиваться в холодильнике.
Для сервировки нашей удивительной закуски подойдут и стандартные тарталетки, и корзиночки размером с наперсток. Продумывая украшение, остановите свой выбор на петрушке, зеленом луке или базилике.
Ингредиенты
- Тарталетки 6 шт.
- Куриная печень 500 г
- Сметана 150 мл
- Морковь 150 г
- Лук 150 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Помидоры черри 3 шт.
Приготовление
- Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложите в сковороду печень, помешивая, обжаривайте ее в течение 15–20 минут.
- Остывшую печень выложите в чашу блендера, добавьте сметану или жирные сливки, посолите, поперчите и хорошенько взбейте.
- Выложите массу в кондитерский мешок и наполните паштетом тарталетки. Украсьте закуску половинками томатов и зеленью.
Простая в приготовлении, нежная и пикантная закуска готова к подаче! Печеночный мусссоздан для того, чтобы удивить ваших гостей новизной и оригинальностью. А пока вы только планируете застолье, делитесь полезным рецептом с друзьями в социальных сетях.
Загрузка...