Грибной пирог

Что-то есть в них, в грибах. То, что становится усладой для всех вкусовых рецепторов, стоит маленькому кусочку блюда попасть на язык. И тогда фразы о том, что грибы — достаточно тяжелая пища, уходят куда-то на задний план. Кажется, в каждом новом блюде достаточно простой ингредиент раскрывается с другой стороны. Это не исключение.

Грибной террин без муки — рецепт исключительно вкусного блюда. Много грибов, предостаточно лука, щедрая порция сливок, да еще и сливочный сыр в придачу! Никакого картофеля, который мы часто добавляем в подобные рецепты. Лишь чуток зелени для красок и аромата.

Ингредиенты

Опята 300 г
Лук 100 г
Лук-порей 100 г
Сливки 150 мл
Сливочный сыр 150 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Укроп 1/2 пуч.
Петрушка 1/2 пуч.
 Приготовление
  1. Помойте грибы. Измельчите. Нарежьте лук-порей тонкими кружочками, а репчатый — кубиками.резать грибырезать лук
  2. Сначала обжарьте на масле лук. Потом пересыпьте на сковороду грибы. Добавьте соль и перец. Выждите 10 минут. Пересыпьте в другую емкость. Отставьте в сторону остывать.жарить лукжарить грибы
  3. Соедините сливки, яйца, а также творожный сыр. Взбейте до однородной массы. Измельчите зелень. Смешайте молочную массу, зелень и остывшие грибы.яйца с молокомрезать зеленьгрибы с зеленью
  4. Смажьте форму сливочным маслом. Перелейте в нее грибную массу. Отправьте запекаться при температуре 190 °С в течение 50 минут. Выключив духовку, не спешите доставать форму. Пусть она останется внутри еще на минут 15.грибной терринпирог с грибами
Подавайте как холодную закуску или горячее блюдо и радуйте других фанатов грибов. Можно еще долго расписывать, насколько хорош террин. Но вы, как наш постоянный читатель и просто ценитель вкусной еды, и сами всё поняли после прочтения рецепта. Очень хочется, чтобы вы не просто приготовили блюдо, но и оставили отзыв ниже.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибной пирог