Приготовьте домашнюю гранолу: легко и полностью естественным способом

Первым делом мы должны подчеркнуть важность употребления гранолы на завтрак
Благодаря содержанию цельной зерновой овсянки, а также орехов, гранола является производителем диетических волокон, поэтому третья часть чашки гранолы дает вам 4 грамма диетического волокна, которое, как мы помним, позволяет быстрее и легче переваривать, а помимо этого:
— контролирует уровень сахара в крови
— поддержка сытости
— гранола содержит здоровый жир
— это отличный источник витаминов
— это прекрасный источник минералов

Как приготовить домашнюю гранолу

Ингредиенты:
— 3 чашки традиционной овсянки
— 1 чашка нарезанного миндаля
— 3/4 чашки сырых фисташек
— 1/2 чашки нарезанных грецких орехов
— 1/2 чашки измельченных орехов пекана
— 1/4 чашки высушенного кокоса
— 1/4 стакана семян тыквы
— 1/4 чашки семян подсолнечника
— 1 столовая ложка мака
— 1 ст.л. семян льна
— 1/2 чайной ложки соли (необязательно)
— 1/2 чашка меда
— 1 ст.л. семян кунжута
— 3/4 чашки сушеной клюквы

Приготовление:
— Разогрейте духовку до средней температуры и накройте противень бумагой с маслом или возьмите силиконовый противень. Смешайте все ингредиенты, кроме меда и черники.

— Поместите смесь в духовку, образуя тонкий слой. Если мед не является жидким, поместите его в микроволновую печь на несколько секунд. Он должен быть жидким, чтобы иметь возможность размещать его на овсе и орехах.

— Нет необходимости смешивать ингредиенты. Если мы сделаем это, наверняка образуются шарики из гранолы, которые мы не сможем разложить на подносе.

— Готовить в течение 30 минут и осторожно помещивать каждые 10 минут, чтобы избежать подгорания.

— Выньте из духовки и дайте остыть. После этого добавьте чернику. Храните гранолу в герметичном контейнере. Ее можно хранить в течение месяца.

Важные заметки:
Вы можете использовать несколько сухих фруктов в соответствии с вашими вкусами.

Сухие фрукты, такие как изюм, сушеный ананас, сухое яблоко или банановые чипсы, следует добавлять после выпечки гранолы, чтобы они не подгорали.

Чтобы избежать липкости, в конце приготовления вы можете добавить ¼ чашки нейтрального масла, например, рапса.

Вы можете положить больше или меньше орехов, а также сухофруктов

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Приготовьте домашнюю гранолу: легко и полностью естественным способом