Хрустящие трубочки с начинкой, тающей во рту — лучшая закуска! Легкий завтрак и такой же вкусный ужин должны быть в арсенале любой хозяйки. Рецепт трубочек из лаваша настолько прост, что его даже не включают в кулинарные справочники. Да что там, даже не записывают!
Эти начинки для лаваша найдут отклик даже в сердце гурмана. Сочная и хрустящая закуска вкусна с овощами, рыбой, мясом, сырами и даже фруктами.
Ингредиенты
- Лаваш 3 шт.
- Адыгейский сыр 60 г
- Шпроты 10 шт.
- Брынза 60 г
- Сливочное масло 10 г
- Творог 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Прованские травы 0,5 ч. л.
- Лук по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с прованскими травами. Посолите по вкусу.
- Петрушку мелко нарежьте и смешайте с луком. Первая начинка готова.
- Разомните творог со сметаной и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте. Это вторая начинка.
- Нарежьте укроп. Адыгейский сыр разомните с маслом и смешайте с зеленью (можно не солить и не перчить). Третья начинка!
- Теперь нарежьте лаваш поперек полосами по 10 см в ширину (можно чуть больше). Затем разрежьте каждую пополам. В эти прямоугольники аккуратно заворачивайте начинки по диагонали, укладывая краями вниз, чтобы не развернулись.
- Поверх начинки с адыгейским сыром выкладывайте по одной рыбке и заворачивайте всё вместе.
- Уложите трубочки на противень и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Если вам хочется чего-то более сытного, калорийного и зажаристого, рекомендуем попробовать приготовить трубочки из лаваша в масле на сковороде. Для них лучше всего подходит сырная и творожная начинка, но возможно варианты. Чтобы трубочки смотрелись еще аппетитнее, смажьте их яйцом перед запеканием и посыпьте кунжутом. А что выберете вы? Поделитесь с нами своими идеями, а рецептом — с друзьями.
Загрузка...