Этот простой трюк может помочь вам похудеть

Возможно, вы быстро едите, возможно потому, что выросли в хозяйстве, где еда была практически видом спорта. Может быть, вы едите быстро, потому что вы очень заняты. Или, может быть, вы просто едите быстро, потому что вы — человек лабрадор.

Какова бы ни была причина, вероятно, вы снизите свой вес, если будете тренироваться, чтобы есть медленнее.

Это результат исследования в журнале BMJ Open, в котором анализируются данные медицинского страхования почти 60 000 японских людей, которые были опрошены об их привычках в отношении здоровья и образа жизни в течение шести лет.

Одной из этих привычек была скорость еды, ранжированная в масштабе медленного, среднего и быстрого.

В начале исследования более половины сообщили о еде с нормальной скоростью; часть с низкой скоростью; а остальное со средней скоростью. У медленных едоков были самые низкие индексы массы тела (ИМТ) и окружности талии, что указывает на меньший объем висцерального жира, связанный с этим.

Через шесть лет самые медленные едоки были наименее склонны к ожирению, в то время как те, кто сократил свою скорость приема пищи, также уменьшили свой вес (их ИМТ упали, а их окружности талии сократились).

«Возможная причина этой ассоциации заключается в том, что быстрые едоки могут продолжать есть, пока не почувствуют себя полностью сытыми, несмотря на то, что уже употребили достаточное количество калорий», — заявили ученые Университета Кюсю Юми Херст и Харухиса Фукуда.

«Комбинированный эффект быстрой еды и переедания может способствовать увеличению веса».

Они продолжают утверждать, что «медленное употребление пищи может помочь увеличить чувство сытости до того, как вы проглотите чрезмерное количество пищи» — то есть, это дает вашему телу время, чтобы понять, что вы сыты.

«Ешьте медленно» звучит просто, но это не значит, что это просто: Сьюзан Джебб, профессор Оксфордского университета по вопросам питания и здоровья населения, считает, что «выдающаяся задача» заключается в том, чтобы определить, как практиковать этот совет.

Если вы предпочитаете твердую пищу мягкой — считайте каждый укус; подождите 30 секунд между укусами; жуйте все, что вы едите 40 раз; и при помощи других утомительных трюков.

Джебб сказал, что, есть доказательство того, что замедление вашей скорости еды оказывает прямое влияние на ваш вес.

«Это может способствовать более рефлексивному стилю питания и снизить риск чрезмерного потребления»

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Этот простой трюк может помочь вам похудеть