Картофель в фольге

Совсем скоро начинается сезон шашлыков, а значит помимо сочного мяса нас ждет картофель, запеченный в золе. Как по мне, то нет ничего лучше, чем доставать эту вкуснятину из остывающих углей, когда солнце уже прячется за горизонт.

Клубни, приготовленные по этому рецепту, пропекаются полностью — даже серединка не остается твердой! Если запечь картофель таким образом в духовке, получится так же вкусно — у вас будет сытный ужин или завтрак. Можно взять его с собой на работу. В общем, блюдо годится на все случаи жизни!

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Морская соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Бекон 150 г
Твердый сыр 150 г
 Приготовление
  1. Срежьте часть клубня и прорежьте в центре один или несколько овалов.картофель в фольгекартофель в фольге
  2. Переверните и сделайте несколько надрезов, не доходя до середины.картофель в фольгекартофель в фольге
  3. Натрите маслом и солью, можете добавить любимые специи.картофель в фольге
  4. Заверните и запекайте час при 220 градусах.картофель в фольгекартофель в фольге
  5. За 5 минут до готовности достаньте, посыпьте тертым сыром и кусочками бекона. Если вы запекаете на костре, начинку положите сразу. Бекон можно заменить салом или копченостями.картофель в фольге
Подавайте картофель горячим, полив сметаной и посыпав зеленью. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель в фольге