Котлеты с яйцом

Блюда с соевым соусом очень популярны в азиатских странах. Не исключение и Япония — необычные котлеты готовятся с использованием этой специфической приправы, которая успела прижиться и в наших домах.

Вместо вина лучше использовать мирин — японскую приправу. Но новичкам она может показаться слишком сладкой, поэтому стоит всё-таки заменить ее вином — блюдо получится таким же сочным и ароматным, но не приторным.

Ингредиенты

Говяжий фарш 120 г
Хлеб по вкусу
Чеснок по вкусу
Яйцо перепелиное 4 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Красное вино 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясной бульон 150 мл
Приготовление
  1. Отварите яйца вкрутую, очистите. Смешайте фарш с хлебом, измельченным луком и чесноком, поперчите.котлеты с яйцом
  2. Облепите яйца фаршем и обжарьте на масле.котлеты с яйцом
  3. Вскипятите бульон, добавьте соевый соус, сахар, вино и крахмал, смешанный с небольшим количеством воды.котлеты с яйцом
  4. Потомите в бульоне котлеты в течение 10 минут.котлеты с яйцом
Подавайте котлеты с любым гарниром, свежими или отварными овощами. Наслаждайтесь блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты с яйцом