Кулич в мультиварке

Светлый праздник Воскресения Христова совсем близко, а это значит, что скоро наши дома заполонит вкуснейший аромат любимой выпечки — кулича. Приготовление пасхи — таинство и некое волшебство, которое требует особого внимания, времени и любви. Вы должны быть абсолютно уверены в своей духовке, ведь и от нее зависит результат ваших стараний.

Для тех, у кого нет духового шкафа, или нет желания получить в результате пригоревший или сырой кулич, мы подскажем рецепт пасхального хлеба в мультиварке. Благодаря вашей кухонной помощнице, пасха получится высокой, пышной и очень вкусной.

Важно! Рецепт рассчитан на чашу объемом 5 литров. Если он меньше, например 3 литра, то уменьшите вполовину количество всех ингредиентов или же выпекайте два кулича по очереди.

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сахар 150 г
Соль 1 щеп.
Яйцо 4 шт.
Сахарная пудра 50 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Лимон 1 шт.
Пшеничная мука 600 г
 Приготовление
  1. Сперва приготовьте опару, для этого подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте 1 ст. л. сахара, дрожжи 1 ч. л. с горкой и 250 г муки, перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.кулич в мультиварке
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Последние смешайте с сахаром.кулич в мультиварке
  3. Один белок оставьте на глазурь. В остальные добавьте щепотку соли, а затем взбейте до устойчивых пиков.кулич в мультиварке
  4. В поднявшуюся опару добавьте желтки с сахаром, перемешайте.кулич в мультиварке
  5. Затем размягченное сливочное масло. Месите, пока масло не растворится.кулич в мультиварке
  6. Добавьте взбитые белки и опять перемешайте.кулич в мультиварке
  7. Теперь добавьте муку, сначала 250 г. Если тесто очень жидкое, то насыпьте еще примерно 100 г, пока оно не станет мягким. Затем оставьте в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.кулич в мультиварке
  8. Изюм залейте горячей водой на 10–15 минут. Затем просушите его на бумажном полотенце.кулич в мультиварке
  9. Натрите цедру с одного лимона.кулич в мультиварке
  10. Добавьте изюм и цедру в тесто, хорошо перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, дайте ему отдохнуть 10 минут, накрыв легким полотенцем.кулич в мультиварке
  11. Включите мультиварку на 10 минут в режиме «Подогрев», а затем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут.кулич в мультиварке
  12. Для глазури: хорошо взбейте оставшийся белок, затем высыпьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.кулич в мультиварке
  13. Когда кулич будет готов. Достаньте его из мультиварки и верхушки смажьте глазурью. По желанию присыпьте кулинарной посыпкой и оставьте остывать.кулич в мультиварке
Приготовление традиционного лакомства в мультиварке — это надежный способ «защитить» свои куличи от пригорания, главное — максимально правильно определить время выпекания. Не забудьте поделиться с друзьями рецептом и приятного аппетита!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кулич в мультиварке