Вареники с сырым картофелем

Вареники с картошкой любят практически все. Но несмотря на кажущуюся простоту этого блюда готовить его любит далеко не каждая хозяйка, ведь картофель нужно почистить, нарезать, отварить, размять и остудить, и лишь потом приступить к лепке.

Для блюда, которое мы вам предлагаем, картофель достаточно почистить и натереть. Шкварки можно добавлять в начинку, но можно обойтись без них или заменить беконом, ветчиной и другими добавками.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Вода 130 мл
Пшеничная мука 4 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Сало 200 г
Лук 2 шт.
Картофель 2–3 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Взбейте яйца вилкой, добавьте воду и соль, всыпьте просеянную муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет крутым. Оставьте на расстойку на 40 минут.вареники с сырым картофелем
  2. Натрите или мелко нарежьте картофель. Нарежьте мелкими кубиками лук и чуть крупнее — половину сала. Обжарьте до золотистого цвета и смешайте с картофелем, посолите, поперчите.вареники с сырым картофелем
  3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки стаканом. Наполните каждый десертной ложкой начинки и залепите края.вареники с сырым картофелем
  4. Отварите в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем обжарьте оставшееся сало.вареники с сырым картофелем
Подавайте вареники горячими со свежими шкварками, сметаной и зеленым луком. Если их окажется слишком много, можно положить в холодильник и потом поджарить. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вареники с сырым картофелем