Рулет из грудинки

Сочетание мяса и сухофруктов часто встречается в немецкой кухне. Например, нюрнбергскую свинину запекают с целым ассорти из кураги, изюма, чернослива, да еще и с яблоками. Предлагаем использовать эту идею в упрощенном варианте, а именно запечь рулет из грудинки, начиненный ароматными ингредиентами.

Красавец-рулет получается настолько эффектным, что запекать его хочется на каждый праздник. Но простота в приготовлении подкупает сделать его уже сегодня, чтобы подать к завтраку. Надеемся, идея придется вам по душе!

Ингредиенты

Свиная грудинка 1 кг
Грецкие орехи 50 г
Чернослив 50 г
Курага 50 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Грудинку вымойте, затем промокните салфетками, разрежьте не до конца вдоль, разверните и отбейте. Натрите мясо смесью перцев и солью.
  2. Курагу и чернослив залейте кипятком, оставьте на 10–15 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите орехи скалкой или с помощью блендера, смешайте с сухофруктами.
  3. Выложите смесь сухофруктов с орехами на мясо и сверните рулетом. Завяжите грудинку плотными нитками, оберните фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем разверните фольгу и верните мясо в духовку еще на 20–25 минут, чтобы оно подрумянилось.

Превратите остывший рулет из грудинки с помощью острого ножа в тонкие ломтики. Затем перенесите их на тарелку с шикарной мясной нарезкой и смело подавайте любимым гостям: истинные мясоеды оценят блюдо по достоинству! А пока вы только планируете приготовить это блюдо, сохраните рецепт в закладках, чтобы он не затерялся на просторах Интернета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулет из грудинки