Салат с курицей и макаронами

Если вы ищите рецепт необычного, но простого, вкусного и сытного салата, вы попали по адресу. Салат с макаронами и курицей может легко заменить полноценный прием пищи, хорошо подходит для обеда или ужина.

В куриной грудке нет «вредного» жира, поэтому для салатов выбирайте именно эту часть курицы. Что касается макаронных изделий, то здесь лучше всего подойдут короткие макароны средних размеров: ракушки, спирали, перья, бабочки. Рифленые и объемные, они смогут зачерпнуть больше соуса.

Ингредиенты

Макароны
400 г
Куриное филе
300 г
Брокколи
150 г
Помидор
4 шт.
Твердый сыр
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Мёд
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
 Приготовление
  1. Макароны опустите в подсоленную кипящую воду и варите на 40–45 секунд меньше указанного на упаковке времени. Это нужно для того, чтобы макароны не разварились и держали форму.
  2. Отдельно сварите брокколи.
  3. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
  4. Приготовьте соус-заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного чеснока и мёда.
  5. В глубокой миске смешайте макароны, брокколи, куриное филе и нарезанные дольками помидоры. Добавьте соус, посолите и поперчите. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Перед подачей посыпьте салат тертым сыром.
Даже самые привередливые гурманы будут в восторге от вкуса чудесно сочетающихся продуктов. Еще один плюс этого салата в том, что он хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Попробуйте и убедитесь! Чтобы рецепт с видео не потерялся, сохраните его в закладках.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с курицей и макаронами