Сегодня медовик можно назвать самым домашним тортом. Почему? В кулинарной книге каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит практически каждый день, и те, для которых нужен повод. Так вот, чтобы испечь медовик, причина не нужна. Были времена, когда его и правда можно было назвать праздничным. А сегодня, из-за изобилия других вкусных десертов, он отошел на второй план. Но не был забыт…
У вас, конечно же, есть замечательный проверенный рецепт данного лакомства. Вы точно угощаете такой выпечкой семью и друзей. Самое время совершенствовать свое «медовое» мастерство. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться мягкими и воздушными, словно губка, коржами и невероятным заварным кремом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2,5 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 2 стак.
- Мёд 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сметана 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Чернослив 200 г
- Ванилин 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте мёд, яйца, 1 стакан сахара, сливочное масло и соду. На водяной бане заварите тесто, постоянно помешивая.
- Снимите жидкость с плиты. Теперь добавьте 2 стакана муки. Смешайте всё еще раз.
- Застелите форму пергаментом. Разделите тесто на 6–8 шариков, раскатайте каждый тонким слоем на пергаменте, присыпанном оставшейся мукой.
- Сметану взбейте со стаканом сахара и ванилином. Чернослив сначала замочите в горячей воде, затем нарежьте.
- Соберите медовик, пропитывая все коржи сметаной. Через один корж добавляйте в крем чернослив. Смажьте кремом бока торта и присыпьте крошкой. Дайте торту настояться в холодильнике около 8 часов.
Новые рецепты обязательно стоит включать в меню. С экзотическими ингредиентами нужно поэкспериментировать. Но и о знакомых с детства рецептах не надо забывать. Их нужно совершенствовать и передавать из поколения в поколение. Обязательно поделитесь с подругами новым способом приготовления. Знаете, как сделать медовик еще вкуснее? Расскажите об этом в комментариях.