Ароматный и пряный, слегка сладковатый и бархатистый… Так о супе из тыквы отзываются те, кто готовит его с завидной регулярностью. И хотя вы можете заморозить кусочки тыквы на год вперед, чтобы наслаждаться отменным первым блюдом, в прохладные осенние дни оно кажется особенно вкусным. А еще суп низкокалорийный благодаря главному ингредиенту. Насыщая организм необходимыми витаминами и микроэлементами, он не позволяет набрать лишний вес.
Благодаря имбирю в списке ингредиентов такой суп из тыквы также помогает справиться с простудой. А само блюдо даже может стать украшением праздничного стола. Особенно если вы подадите его в тыкве. А вот корица поможет устранить специфический запах овоща, который не всем по душе.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 1 л
- Морковь 430 г
- Имбирь 150 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Корица по вкусу
- Очистите имбирь от кожуры. Нарежьте его очень тонкими кусочками.
- Выставьте температуру духовки на 175 °С. Порежьте тыкву на кусочки. Смажьте противень растительным маслом и выложите кусочки сверху. Отправьте овощ запекаться на 40 минут. Он должен стать мягким.
- Достаньте тыкву. Подождите, пока она остынет. Отделите мякоть от кожуры.
- Влейте в кастрюлю оливковое масло. Подогрейте его на среднем огне.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Отправьте их в кастрюлю обжариваться. Нарежьте морковь мелким кубиком. Когда лук станет прозрачным, добавьте мякоть тыквы, имбирь, морковь и воду.
- Добавьте соль, перец и корицу по вкусу. Варите всё так в течение 20 минут. Имбирь и морковь должны стать мягкими.
- Измельчите готовый суп в блендере. Если он будет слишком густым, можно добавить кипяченой воды.