Ореховый рулет — настоящая находка для любителей сдобной выпечки. Красивый, сытный, мягкий, ароматный и неимоверно вкусный — всё это о нём. Уверяем вас, такой десерт украсит любое чаепитие.
Начинку для рулета вы можете выбрать любую, в зависимости от ваших предпочтений. В нашем случае — ореховая, и она ничуть не испортила вкус выпечки, наоборот, сделала его более насыщенным.
Ингредиенты
- Ром 0,5 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Сахар 600 г
- Какао-порошок 10 ч. л.
- Грецкие орехи 500 г
- Лимонная цедра 10–12 г
- Ванильный сахар 20 г
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 8 ст. л.
- Молоко 350-400 ч. л.
- Дрожжи 50 г
- Яйцо 6 шт.
- Пшеничная мука 1 кг
Приготовление
- Смешайте 250 мл теплого молока с 2 ст. л. сахара и дрожжами. Накройте молочно-дрожжевую смесь полотенцем и дайте ей подняться.
- Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков. 5 желтков перетрите с 1 ч. л. соли.
- В миску с просеянной мукой добавьте 7 ст. л. сахара, 5 яичных желтков, перетертых с солью, ванильный сахар, 5–7 г цедры лимона, дрожжевую смесь и взбитые белки яиц.
- Замесите не очень упругое тесто. Если тесто получилось очень твердым, добавьте в него немного молока и снова замесите тесто. Спустя 30 минут понемногу влейте в тесто разогретое растительное масло.
- После того как всё масло уже впиталось в тесто, накройте его на 1 час или больше, пока оно не поднимется.
- В это время приготовьте ореховую начинку. В молотые, слегка поджаренные орехи добавьте 350 г сахара и 100 мл горячего молока, ванильную эссенцию, ром, оставшуюся цедру лимона и какао.
- Разделите тесто на две равные части и раскатайте их. Смажьте тесто ореховой начинкой и заерните в рулет.
- Формы для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Поместите рулеты в формы для выпекания и дайте им подняться около 20 минут. Рулеты смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180 градусов.
Ореховый рулет готов! Заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным вкусом выпечки. Не забудьте поделиться с друзьями этим простым рецептом и приятного аппетита!
Загрузка...