Приготовить свинину в духовке словно на решетке гриль очень просто. Перво-наперво необходимо подобрать маринад, затем открыть баночку острого соуса, например, аджики, и можно наслаждаться сочным мясом как на природе.
Для запекания выберите смачный кусок свинины с прослойкой жира, чтобы мясо не вышло сухим. Можно использовать заднюю часть, корейку или лопатку.
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Мёд 1 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мёд, перец, соль, влейте воду и перемешайте.
- Свинину нарежьте толстыми ломтиками, окуните в смесь из п.1 и отправьте мариноваться в холодильник на 1–2 часа.
- Выложите мясо на духовочную решетку и отправьте запекаться в течение часа при температуре 200 градусов.
Аппетитные кусочки в глянцевой глазури подавайте в лучших шашлычных традициях: с овощами, лавашем и соусом. Если такой рецепт под рукой, можно устроить пикник даже в дождливый день! Не забудьте сохранить его в закладках.
Загрузка...