Свинина барбекю

Приготовить свинину в духовке словно на решетке гриль очень просто. Перво-наперво необходимо подобрать маринад, затем открыть баночку острого соуса, например, аджики, и можно наслаждаться сочным мясом как на природе.

Для запекания выберите смачный кусок свинины с прослойкой жира, чтобы мясо не вышло сухим. Можно использовать заднюю часть, корейку или лопатку.

Ингредиенты

Свинина 600 г
Мёд 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мёд, перец, соль, влейте воду и перемешайте.
  2. Свинину нарежьте толстыми ломтиками, окуните в смесь из п.1 и отправьте мариноваться в холодильник на 1–2 часа.
  3. Выложите мясо на духовочную решетку и отправьте запекаться в течение часа при температуре 200 градусов.

Аппетитные кусочки в глянцевой глазури подавайте в лучших шашлычных традициях: с овощами, лавашем и соусом. Если такой рецепт под рукой, можно устроить пикник даже в дождливый день! Не забудьте сохранить его в закладках.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свинина барбекю