Тефтели с начинкой

Тефтели — любимое блюдо многих хозяек. Их можно заготовить впрок и заморозить, а потом разогревать перед каждым приемом пищи. К тому же сразу получается и мясное блюдо, и соус…

Изюминка этих тефтелек — в их начинке. Остренькие копчености с горячим расплавленным сыром — всегда выгодное сочетание!

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г
Колбаса копченая 100 г
Твердый сыр 100 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 400 мл
Перец душистый по вкусу
Красный перец по вкусу
 Приготовление
  1. Посолите фарш, добавьте приправы, смешайте с яйцом. Измельчите лук и чеснок, добавьте к фаршу.
  2. Нарежьте колбасу и сыр небольшими кусочками. Сформируйте с фарша лепешки, уложив в центр каждой по кусочку сыра и колбаски (или ветчины). Сделайте тефтельки и обваляйте их в манке.
  3. Обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом. Смешайте томатную пасту с водой и залейте смесью тефтельки.
  4. Тушите под закрытой крышкой 20–30 минут.
Подавайте готовые тефтельки с любимым гарниром, поливая соусом. Готовьте с душой и делитесь рецептом с друзьями!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тефтели с начинкой