Картофель в соевом соусе

Картофель, запеченный в духовке, — находка для занятых хозяек. Ведь времени на его приготовление потребуется совсем немного, а результат превзойдет все ожидания. Помимо того, это еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нём сохраняется больше всего витаминов.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Соевый соус 20 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Чеснок 2–3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте на средние дольки и отварите до полуготовоности.
  2. Пока картофель варится, приготовьте соус. Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом и натертым на мелкой терке чесноком. Посолите и поперчите.
  3. Полуготовый картофель остудите и залейте соусом. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
  4. Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него картофель. Запекайте в духовке 12–20 минут при температуре 200 градусов.
Картофель в соевом соусе готов! Замечательный гарнир однозначно станет вашим любимым. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель в соевом соусе