2-компонентные маски для светящейся, безупречной кожи!

В эту статью включены рецепты масок для лица, приготовленные из питательных для кожи ингредиентов, таких как папайя, алоэ вера, зеленый чай, миндаль и какао-порошок. Большинство этих масок подходят для всех типов кожи и могут использоваться один или два раза в неделю на регулярной основе.

Вот 5 масок для лица с двумя ингредиентами для безупречной кожи.

  1. Папайя и лимон

Папайя — отличный ингредиент, чтобы получить светящуюся, безупречную кожу. Он содержит альфа-гидроксикислоты, которые мягко отшелушивают кожу для удаления мертвых клеток кожи.

  1. Возьмите ½ стакана измельченной спелой массы папайи.
  2. Смешайте с соком 1 лимона.

Нанесите эту маска на лицо и шею. Оставьте на 20 минут, затем смойте прохладной водой. Используйте один раз в неделю. При приготовлении этой маски обязательно очистите и высушите папайю, прежде чем смешивать ее.

  1. Алоэ вера и зеленый чай

Зеленый чай, хранилище антиоксидантов, также является питательным для кожи ингредиентом, который дает вам более четкий цвет лица и борется с признаками преждевременного старения. Кроме того, оба ингредиента борется с прыщами благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам.

  1. Поместите от 2 до 4 столовых ложек геля алоэ вера в блендер.
  2. Добавьте 1 столовую ложку зеленого чая.
  3. Смешайте смесь.

Распределите эту маску на лице и шее, оставьте ее на 15-20 минут, а затем промойте ее. Используйте его несколько раз в неделю.

Чтобы извлечь гель из алоэ вера из листьев алоэ, разрежьте его и удалите его гель с помощью ножа или с помощью ложки.

  1. Зеленый чай и мед

Сделав зеленый чай, не выбрасывайте чайный пакетик. Вы можете использовать его, чтобы сделать гениальную маску! Это даст вам преимущества зеленого чая и дополнительно работает как эксфолиант для очистки примесей. Кроме того, в сочетании с медом, он будет успокаивать вашу кожу.

  1. Раскрыть использованный чайный пакетик и перенести его содержимое в миску.
  2. Добавить 1 — 2 чайных ложки сырого меда.

Нанесите эту маска на лицо и осторожно протрите ее для отшелушивания. Оставьте ее на 5-10 минут, затем смойте водой. Вы можете использовать этот рецепт красоты один или два раза в неделю.

Примечание. Эта маска для лица не подходит для лиц с чувствительной кожей.

  1. Какао-порошок с кокосовым маслом

Флаванолы какао отлично подходят для улучшения текстуры кожи, восстановления поврежденной кожи и поддержания светящегося лица. Кокосовое масло хорошо питает и увлажняет кожу.

  1. Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка в миску.
  2. Добавьте 1 столовую ложку расплавленного кокосового масла.
  3. Смешайте, пока не получите гладкую консистенцию.

Аккуратно массируйте лицо и шею этой смесью, затем оставьте на 15-20 минут, прежде чем промыть его. Вы можете использовать эту маску один или два раза в неделю. Для достижения наилучших результатов используйте темный какао-порошок.

  1. Миндально-медовая маска для лица

Миндаль помогает осветлить кожу. Он богат витамином Е, антиоксидантами и здоровыми жирами.

Когда он превращается в пасту, он предлагает дополнительное преимущество мягкого отшелушивания. Смешайте миндаль с медом, чтобы сделать маску для кожи. Это поможет уменьшить пятна и сохранить чистую кожу.

  1. Замочите от 10 до 15 орехов миндаля в воде в течение нескольких часов, затем очистите их и помойте.
  2. Смешать с 1 — 2 чайными ложками сырого меда.

Аккуратно нанесите эту пасту на лицо и шею. Оставьте на коже в течение 20 минут, затем промойте. Используйте один или два раза в неделю.

По материалам — top10homeremedies.com
Перевод и адаптация – Фитхакер

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
2-компонентные маски для светящейся, безупречной кожи!