Знаете ли вы, насколько уникальна, оригинальна и насыщена финская кухня? Ничего похожего по виду, вкусу и аромату вы не найдете ни в одной другой стране мира. Самые популярные блюда, конечно же, из рыбы. Второе место занимают молочные, а мясные лишь третье. Но есть и блюда, которые объединяют в себе сразу две категории. Об одном из них мы и решили вам сегодня поведать.
Почему-то многие считают, что суп — исконно славянское блюдо. Но во многих других странах его готовят с особым трепетом, добавляя продукты, которые вам, возможно, и в голову не придет объединить. Финский суп со сливками по праву можно считать одним из самых вкусных первых блюд мира. Вам точно стоит попробовать.
Ингредиенты
- Лосось 200 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Сливки 150 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Помойте рыбу. Нарежьте кусочками. Переложите ее в кастрюлю.
- Почистите картофель. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Пересыпьте картофель в кастрюлю к рыбе.
- Залейте продукты в кастрюле водой. Поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут.
- Очистите тем временем морковь и натрите ее, очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Лук-порей нужно нарезать очень мелко.
- Добавьте на сковороду немного масла. Обжарьте весь лук и морковь.
- Пересыпьте зажарку в кастрюлю. Добавьте туда же лавровый лист и сливки. Проварите 3 минуты.
- Затем заправьте всё специями. Снимите кастрюлю с супом с огня. Дайте первому настояться 20 минут, а после подавайте.