Горячие бутерброды с яйцом и колбасой

Горячие бутерброды — настоящая палочка-выручалочка, если нет много времени на приготовление. Поэтому их называют быстрым завтраком. Вкусные и сытные, хороши они и для обеденных перекусов.

Хлеб с яйцом, колбасой и сыром запекается в духовке. Это очень просто и выгодно! Посудите сами: тратите всего пару минут на подготовку, а всё остальное быстренько сделает духовка. В итоге получите необыкновенную вкуснятину с хрустящей корочкой, жидким желтком и тягучим сыром. Такие бутерброды понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Батон 100–120 г
Колбаса вареная 60 г
Брынза 30 г
Кетчуп 2 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите 4 кусочка батона. Два из них намажьте тонким слоем сливочного масла. Из оставшихся кусочков вырежьте середину.
  2. Целые кусочки уложите на противень маслом вниз. Сверху смажьте кетчупом, по периметру положите тоненькие брусочки брынзы (можно заменить любым другим сыром) и накройте кусочками-рамками.
  3. Выложите внутрь мелко нарезанную колбасу (можете взять любую, но лучше всего подойдет сервелат). Выкладывать нужно так, чтобы пространства между хлебом и «рамкой» было как можно меньше, тогда яйцо не будет вытекать.
  4. Разбейте сверху яйцо, стараясь сохранить желток целым. Слегка посолите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7–8. Затем присыпьте раскрошенной брынзой (или натертым сыром) и оставьте в духовку еще на 3–5 минут. Время запекания регулируйте сами: от него будет зависеть, какое яйцо в итоге вы хотите получить (всмятку или вкрутую). В идеале белок яйца должен сгустится в нежную белую массу, а желток остаться полужидким.
Приготовьте горячие бутерброды на завтрак — они насытят вас и настроят на чудесный день! Если у ваших друзей тоже не так много времени по утрам, отправьте им ссылку на наш рецепт.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Горячие бутерброды с яйцом и колбасой