Как приготовить рис с кокосовым маслом, чтобы сжигать больше жира и абсорбировать калории полностью

Согласно Министерству сельского хозяйства США, американские граждане потребляют на 500 калорий в день больше, чем им действительно нужно, в то время как другие эксперты утверждают, что мы едим на 100% больше пищи, чем наши организмы требуют для оптимальной работы. Если мы сравним эти факты с результатами 1970 года, выясняется, что средний американец сегодня потребляет на 20% больше пищи. Или, другими словами, люди в США едят один дополнительный стейк каждый день. С учетом сказанного, никто не должен удивляться, что ожирение стало одной из основных проблем со здоровьем в наши дни

Тем не менее, Судхар Джеймс из Колледжа химических наук в Шри-Ланке, возможно, нашел решение для людей с избыточным весом. Недавно на Национальном собрании и выставке Американского химического общества, которое является крупнейшим научным сообществом в мире, он представил новый способ приготовления риса, который уменьшит поглощение калорий на 50-60%. Г-н Джеймс открыл способ превратить рис в устойчивый крахмал, который сопротивляется всасыванию крахмала или сахара из крови.

Большинство крахмалов, таких как рис, являются очень удобоваримыми продуктами, которые быстро превращаются в глюкозу (сахар) в крови. В то время как большая часть крахмала хранится как гликоген в печени и мышцах, избыток глюкозы хранится как жир и становится основным фактором, способствующим ожирению и многим другим проблемам со здоровьем.

С другой стороны, устойчивые крахмалы (RS) проходят через тонкий кишечник непереваренными, и становятся пищей для хороших микробов в толстом кишечнике. Этот процесс снижает риск наличия слишком большого количества глюкозы в крови и способствует здоровым клеткам толстой кишки. RS также помогает процессу сжигания жира!

Кокосовое масло — это секретный ингредиент!

Вы можете увеличить содержание RS белого риса в 10 раз, если вы используете эту очень простую технику:
• Добавьте 1 чайную ложку кокосового масла в кипящую воду.
• Как только кокосовое масло растворится, добавьте половину чашки риса.
• Варить на медленном огне в течение 40 минут или до полного приготовления риса.
• После этого охладите его в течение 12 часов перед употреблением.

Как это работает:
Во время процесса приготовления кокосовое масло поступает в крахмальные гранулы. Это делает сахар устойчивым к пищеварительным ферментам, поэтому он не будет разрушаться и перевариваться. Охлаждение риса в течение 12 часов соединяет крахмал (амилозу) с молекулами на внешней стороне риса, что делает рисовый сахар устойчивым крахмалом.

Многие ученые планируют провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какой тип риса может достичь максимального снижения калорийности, а также есть ли другие масла, кроме кокосового масла, которые имеют тот же или даже лучший эффект.

Несмотря на то, что это отличная новость, мы должны помнить, что рис — это не самая богатая питательными веществами пища. Также очень важно есть много богатых клетчаткой и питательными веществами продуктов, таких как квиноа, сладкий картофель, ячмень, листовые зеленые овощи, цветная капуста и грибы

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как приготовить рис с кокосовым маслом, чтобы сжигать больше жира и абсорбировать калории полностью