Куриные грудки на гриле

Всегда актуальны и вкусны — именно так я говорю о блюдах из куриной грудки. Иногда кажется, что достаточно добавить любые овощи и специи, чтобы превратить небольшой кусочек мяса в угощение, достойное не простого обыденного, но и совершенного праздничного стола. И если вам по какой-то причине кажется, что вы успели перепробовать все блюда из простого продукта, об этом вы еще не слышали.

Это куриные грудки по-гречески на гриле. Основной секрет в маринаде, которым нужно залить мясо и оставить в холодном месте на 6 часов, в идеале — на всю ночь. А затем, при хорошей солнечной погоде куриные грудки можно обжарить на заднем дворе и устроить пикник, при плохой — на кухне и сделать день не менее праздничным.

Ингредиенты

Куриная грудка 4 шт.
Оливковое масло 50 мл
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Паприка 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соедините оливковое масло, сок одного лимона, измельченный чеснок и все специи в одной емкости.
  2. Сделайте в каждой грудке по три надреза.
  3. Залейте мясо маринадом. Оставьте в холодильник на 6 часов.
  4. Обжаривайте грудки на гриле, мангале или обычной сковороде до полной готовности.
Вот и всё. Нет ничего проще, чем приготовить самые сочные и вкусные куриные грудки. Чтобы и аромат был отменным, добавьте веточку розмарина. На всё том же гриле вы можете подрумянить овощи и подать их в качестве гарнира. Шашлык для пикников никто не отменял, но это блюдо тоже не уступает. Поделитесь идеей со своими друзьями.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные грудки на гриле