Лосось в медово-горчичном соусе

Красная рыба — не только потрясающе вкусный деликатес, а и кладезь полезнейших жиров, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Издавна этот продукт был недоступным и красовался лишь на царских столах. Сегодня же свежайшую рыбку можно приобрести практически в каждом супермаркете.

Если вы решитесь побаловать себя этим полезнейшим продуктом, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря такому восхитительному соусу блюдо заиграет новыми вкусовыми красками и получится невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

Лосось 1 кг
Сливочное масло 50 г
Мёд 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить ароматный соус, поместите в сотейник сливочное масло, мёд и дижонскую горчицу, влейте соевый соус.
  2. Постоянно помешивая, растопите на медленном огне масло. Снимите сотейник с огня и еще раз хорошенько всё перемешайте.
  3. Рыбу посолите и поперчите, выложите ее на застеленный пергаментом для запекания противень, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Подавайте рыбку вместе с дольками лимона и любимым салатом. Посмотрите, как можно приготовить шикарное скандинавское блюдо из рыбы под названием «Гравлакс». Если вам понравился рецепт, делитесь им на своей страничке!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лосось в медово-горчичном соусе