Сегодня мы познакомим вас с необычайно вкусным блюдом осетинской кухни, с великолепными пирогами. Осетинские лепешки — восхитительная выпечка круглой или треугольной формы с добавлением сыра. Они славятся нежным тонким тестом и обилием сытной начинки.
Мы расскажем, как можно испечь шикарные пироги дома. Они получаются достаточно большими, поэтому каждую лепешку можно спокойно разрезать пополам и наесться досыта. Во время приготовления мы добавляли в начинку картофельное пюре. Если вы хотите, можете заменить его предварительно приготовленным сочным мясом.
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л
- Пшеничная мука 1 кг
- Сливочное масло 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Картофель 5 шт.
Приготовление
- Очистите и отварите в подсоленной воде картофель. Затем пюрируйте его. На крупной терке натрите твердый сыр.
- Пока варится картофель, распустите в теплом молоке дрожжи, добавьте соль и сахар. Хорошенько всё перемешайте, добавьте предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.
- Взбивая смесь с помощью миксера, влейте подсолнечное масло, затем добавьте муку и замесите тесто.
- Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него плотную колбаску и нарежьте ее одинаковыми кусочками (как показано в видео).
- Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, в центр лепешки выложите картофельное пюре и тертый твердый сыр. Соберите края лепешки в мешочек, плотно их защипните, переверните лепешку и аккуратно раскатайте скалкой. Проделайте то же самое с остальными кусочками теста.
- Выложите лепешки на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20–25 минут.
- Когда пироги будут готовы, выложите их друг на друга, промазывая верхушку каждой лепешки растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не подсыхало.
Поздравляем, румяные осетинские лепешки готовы. Если хотите, можете добавить в начинку зелень и щепотку черного молотого перца. Советуем вам опробовать вот такой отличный рецепт домашних чебуреков. Если после просмотра видео вам захотелось приготовить эту вкуснятину, поделитесь рецептом со своими друзьями, им тоже понравится!