Пасхальный мясной хлебец

Мясной хлебец станет отличным дополнением вашего пасхального стола. Приготовить его довольно просто: эта аппетитная и более чем сытная закуска представляет собой завернутый в полоски бекона мясной фарш с луком и вареными яйцами.

Подобное блюдо можно найти в итальянской, греческой, немецкой и даже польской кухне. Попробуйте приготовить, уверены — вам понравится, и вы захотите использовать рецепт не только для праздников, но и для будней. А что, это хорошая альтернатива приевшимся котлетам!

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук 2 шт.
Яйцо 6 шт.
Бекон 200–250 г
Зеленый лук 1 пуч.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и зеленью, добавьте нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  2. Форму для кекса смажьте растительным маслом и выстелите полосками бекона, как показано на видео.
  3. Выложите половину фарша. Затем сделайте шесть небольших углублений, в каждое поставьте по очищенному вареному яйцу. Закройте второй частью фарша, разровняйте. Прикройте краями бекона.
  4. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности около часа.

Достав готовый мясной хлебец из духовки, оставьте его на 15 минут в форме. Так его гораздо легче вынимать, и при нарезке он не развалится под ножом. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пасхальный мясной хлебец