Пирог с творогом и ягодами

Пироги на скорую руку — частые гости на столах каждой семьи. Никакие покупные десерты не заменят домашнюю выпечку. Дом, пропитанный ароматом ванили, сразу становится уютным, а выпечка, щедро приправленая любовью, всегда получается очень вкусной!

Этот пирог — отличный способ использовать остатки запасов замороженных ягод, ведь совсем скоро новый урожай! Так что запаситесь всем необходимым и принимайтесь за готовку.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Творог 500 г
Ванильный сахар 1,5 ч. л.
Сметана 70 г
Ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Нарежьте небольшими кубиками масло и смешайте с мукой. Разотрите в крошку.пирог с творогом и ягодами
  2. Добавьте яйцо и 100 г сахара, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставьте в холодильнике на полчаса.пирог с творогом и ягодами
  3. Взбейте блендером творог с обоими видами сахара, сметаной и яйцом.пирог с творогом и ягодами
  4. Распределите тесто форме, сделав бортики 4–5 см. Выложите творожную массу и ягоды. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.пирог с творогом и ягодамипирог с творогом и ягодами
Подавайте пирог теплым к чаю, а если у вас случайно останется несколько кусочков, можете есть и холодным — тоже очень вкусно. Обязательно приготовьте этот восхитительный пирог и поделитесь с друзьями — пусть тоже оценят!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с творогом и ягодами