Рулетики с черносливом

Всегда было интересно, что готовят и едят знаменитости. Воображение рисует самые разнообразные угощения и лакомства. Но потом оказывается, что в большинстве случаев всё намного прозаичнее. Вот, к примеру, София Михайловна Ротару просто обожает рулетики с начинкой. Певица готовит их сама, угощает семью и друзей.

И снова воображение вмешивается, предлагая ароматы изысканных соусов и начинок. А нет, София Михайловна выбирает говядину в качестве обертки для рулетиков и чернослив как начинку. Можно также добавить курагу. Заливаете всё хересом и сметаной и ждете, пока вкуснятина приготовится. Потрясающе!

Ингредиенты

Говядина 600–700 г
Чернослив 20 шт.
Лук 1–2 шт.
Красное вино 200 мл
Херес 100 мл
Сметана 1–2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Розмарин 0,5 ч. л.
Лавровый лист 1–2 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
 Приготовление
  1. Нарежьте говядину поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Отбейте каждый. Смешайте вино и растительное масло (2 ст. л.). Залейте жидкостью мясо. Оставьте так на ночь.
  2. Достаньте мясо из маринада. Обсушите. Посолите и поперчите каждый кусочек. Заверните в них чернослив.
  3. Возьмите сотейник. Налейте немного растительного масла на дно. Нарежьте лук кольцами, посолите, выложите на дно.
  4. Сверху на лук плотно уложите рулетики. Оставшийся чернослив выложите между ними.
  5. Посыпьте всё розмарином, полейте сметаной и хересом.
  6. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 90 минут.
Вообще такие рулетики могут служить и потрясающей закуской, и сочным вторым блюдом. Не вздумайте замещать говядину свининой, ведь тогда они не будут такими мягкими и сочными. Начинка из чернослива кажется простой, но добавлять сыр или орехи тоже не стоит. Заливка из сметаны и хереса дополнит вкус. Расскажите о рецепте другим, пусть и они начнут готовить как звезды.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рулетики с черносливом