10 причин, по которым вы должны нанести масло чайного дерева на кожу прямо сейчас

Масло чайного дерева получают из дерева Мелалеука, которое является родным для Австралии. Это одно из самых тщательно изученных масел, благодаря широкому спектру применений и преимуществ. По данным Университета Сиднея, даже коренные аборигены знали о его целебных свойствах и его способности лечить заболевания кожи

Вот 10 главных причин, по которым вам следует использовать масло чайного дерева:

1. Акне
Сильные противогрибковые и антибактериальные соединения в масле чайного дерева уменьшают воспаление, которое вызывает набухание на коже.

2. Бородавки
Бородавки не являются болезненными, но они выглядят непривлекательными. Масло чайного дерева поможет вам.

3. Инфекции
Смешайте масло чайного дерева с маслом лаванды, чтобы сделать свою собственную супер-мощную мазь для лечения порезов и инфекций.

4. Экзема
Экзема — это состояние кожи, выраженное зудом, сухостью, сыпью и вздутием. Масло чайного дерева обладает сильными антибактериальными свойствами, которые лечат корень проблемы.

5. Лечит ногу спортсмена
Смешайте 20 капель масла чайного дерева, добавьте ¼ чашки порошка арроурут и 1/4 стакана пищевой соды. Масло чайного дерева уничтожит грибок, ответственный за инфекцию и поглотит влагу.

6. Псориаз
Сильные противовоспалительные свойства масла чайного дерева очень полезны для псориаза, так как оно облегчает симптомы и предотвращает его распространение. Масло чайного дерева устраняет мертвые клетки кожи, контролирует производство новых клеток и проникает в глубокие слои кожи, снимая раздражение и уменьшая шрамы.

7. Ветряная оспа
От ветряной оспы возникает сильный зуд, который в конечном итоге оставляет шрамы. Чтобы облегчить этот интенсивный зуд, сделайте теплую ванну, обогащенную маслом чайного дерева. Разбавьте пять капель масла чайного дерева в масле-носителе и вылейте их в теплую ванну.

8. Раздражение от бритья
Чтобы избавиться от раздражения, вызванного бритьем, нанесите небольшое количество масла чайного дерева на пораженный участок, используя ватный диск.

9. Фурункулы
Масло чайного дерева работает против фурункулов, поскольку оно разрушает стафилококковые инфекции, особенно те, которые устойчивы к антибиотикам.

10. Средство для снятия макияжа
Многие средства для снятия макияжа содержат масло чайного дерева, но вместо этого рекомендуется сделать собственное средство. Смешайте четверть чашки оливкового масла с 10 каплями масла чайного дерева и храните раствор в темном месте. Окуните ватный диск и нанесите на лицо

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
10 причин, по которым вы должны нанести масло чайного дерева на кожу прямо сейчас